生活中的小镜头作文
生活中的一个镜头生活像一个万花筒,像一个五味瓶,像一朵七色花,还像一个盛满上百只天纸鹤的许愿瓶,像一个调色板,更像一本同学录,送上甜蜜的祝福,让生活充满味道、充满希望。生活中一点一滴的爱,都充满了世界各地人的爱,一点一滴的爱铭记在心里,一点一滴的痛苦,在肚里慢慢的消化掉了。一年前的一点一滴的爱铭记在心中。
那是一个寒风凛冽的冬天,大雪也一样毫不吝啬的下着。整个村子都沉浸在雪的世界里,白茫茫一片。梯田和树木都披上了一层神秘的面纱。即使是在冬季,小孩子仍然收不住他们贪玩的心,成群结队的来到地上堆雪人。这粉妆玉砌的世界再加上孩子们的嬉戏声,真是一幅和谐的图画啊!
我也正玩得高兴,可是我突然想起昨天晚上,杰仔生病了,发起了高烧。可是,杰仔的父亲出差了,而杰仔的外婆因为住在郊区,无法及时地赶到,杰仔的母亲非常着急。平时,她遇到了什么事都是一脸波澜不惊的样子,可是这时,她露出了惊慌的神色,连头发也是乱糟糟的,可见,她真得十分着急。她只好向我的父母求助,我的父母了解了情况后,二话不说,绰起衣服,就马上开车送康仔母子去医院看病。幸好,杰仔被及时送到医院就诊,才没有落下什么的后遗症。因此,杰仔一家对我们一家非常感激。
调色板五彩斑斓,生活又是多么的甜蜜,多么的不同凡响,多么幸福。万花筒有它的五彩缤纷,五味瓶有它的酸、甜、苦、辣、咸,七色花有它的五颜六色,同学录上有最美好的祝福,但生活也有酸、甜、苦、辣、咸,和最美好的祝福。