小学生生活作文600字
时间转瞬即逝,一晃六年的光阴一去不复返,我们已经从稚嫩的儿童成长为胸怀理想的少年。六年的小学生活是那么令人迷恋,让人依依不舍。如今我们将要毕业离开母校,想起这些我不禁感慨万千。
我还清楚地记得,当妈妈携着我的小手第一次迈进校门时,这里的一切是那么的新奇,像一块磁铁深深地吸引住我。如今,我就要踏出这校门走向新的人生之路,心中百感交集。我再一次深情地望着熟悉的教室,感受到老师那深情的目光,这一切的一切我都铭记在心。美好的童年时光,让我难以忘怀。
再看一眼田径场上那宽阔的跑道,曾几何时,我们从它上面踏过坚定有力的步伐,洒过无数辛勤的汗水。还记得那次校运会上,随着“砰”的一声枪响,女子四百米接力比赛开始了。每个运动员都像离弦的箭一样向终点飞奔。跑道两旁的啦啦队喊得一声比一声高,跑道上的运动员听到大家为她们加油打气,跑得更起劲了。我是班级参赛选手之一,在同学们的助威声中,我和其他三位同学毫无意外地取得了女子四百米赛跑第一名,为我们班增添了一枚金牌。大家的欢呼声、鼓掌声在校园里久久回荡……
再看一眼这宽敞明亮的教室,在这里,老师教我们读书写字;在这里,老师带我们唱歌跳舞;在这里,老师教我们做人的道理,帮助我们树立远大的理想……
再看一眼座落在操场西边那一小片郁郁葱葱的小树林,无论春夏秋冬,那儿都是我们的世外桃源。春天,我们坐在转台上,尽情地舒展身体,让醉人的花香泌入心扉;夏天,我们藏在那浓浓的树阴下,动情地诵读着那奇丽的小诗;秋天,我们攀在轻盈的秋千上,忘情地飘荡在风中;冬天,我们走在幽静的小路上,天真地唱着歌谣,留下一串串童年的脚印……
如今,这些都将成为我人生中美好的回忆。离别在即,此时此刻,往事一一涌上心头,使我感到百般留恋。心中纵有千言万语,也只能化为一句话:再见了,母校!再见了,这永远不能忘怀的小学生活!