春去秋来,时间飞逝,我已经走过了十二多个年头这一漫漫长途,是妈妈牵着我的手走过来,一起上风吹雨打、坎坷艰苦,是妈妈扛了下来,她一味地自己忍受,面对于我的是一张“灿烂”的笑貌正如人你说的:“母亲的爱是刚毅的爱,留下的是忍辱负重的背影”是呀,在这十多年中,妈妈的句句嘱咐成为了我一天力量的来源,回到家后,她的丝丝问候,成为我信心的来源;平日里的苦口婆心是我胆量的源泉虽则这仅是一句句耳闻则诵的话语,但无不蕴藏着深深母亲正如那一杯茶,夏天品尝使人风凉;冬季品尝使人温暖细细地滋一口,更“美味难挡”