感恩话题作文
人生在世,要学会感恩。在时间流逝的时候,你有没有发现妈妈的皱纹多了一些,爸爸的头发白了许多。在《作文一千篇》的作文书里,有一段话使我感动:“想到了一天天老去的母亲,想到了母亲为他操劳的日日夜夜。
我习惯了农村纯朴的生活,不适应大城市。每当夜幕降临,我都不敢睡觉,很难入梦,一旦睡着了,就会梦到了母亲,梦到母亲在灯下为我整理书包,为我亲手做杂酱面,梦见农忙时母亲瘦小的背影穿梭在玉米地里,梦见自己依偎在母亲的怀里,梦见关于母亲的点点滴滴。”当我看完着一段,我不禁流下了感动的泪水。我记得有一次,我乘公交车去外婆家,上了公交车,我竟忘记了奶奶给我买的车票,售票阿姨向我走了过来,向我要票,而我做翻右翻也找不到。
售票阿姨不耐烦了,在旁边不停的数落我,我急得快哭了。这时,身旁有一位叔叔从口袋里掏出了钱,为我买了票。当时,我没跟这位叔叔道谢,心里很懊悔。我们要学会感恩。我们要感谢父母养育我们这么多年,为我们操劳的日日夜夜,给予我们生命。感谢老师给予我们知识,是谁在下雨的时候为你送来一把红雨伞,是谁在你生病的时候,日日夜夜的陪着你,喂你吃下一勺一勺苦涩的中药,是谁当你哇哇大哭的时候,千方百计的逗你开心,是谁在你饥饿的时候,端上一碗香喷喷的米饭,是谁在你冷的时候,送了你一件厚厚的棉袄。是母亲,她用一颗温暖的心无微不至的关心着你。感恩只不过是一句:“谢谢和一句温暖的话”一个微笑;一次鞠躬。难道这些你都做不到吗?乌鸦反哺,羊之跪乳。这些动物都知道感恩,更何况我们是人类。
当我们有能力孝敬父母,有能力让母亲歇歇脚的时候,我们却错过了这是中莫大的悲痛之情,是此生最大的遗憾。滴水之恩当涌泉相报,要学会做人,那要先学习感恩。