爱的主题作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”这是为天地下所有的妈妈唱的歌也是一首最美的歌......
我永远也不会忘记那一天,那是我五岁那年暑假的一天我想去游泳,在我穿泳衣的时不小心把刚刚烧好的一壶热水踢倒了,开水把我的一条小腿淋了个遍,我烫的嚎啕大哭,妈妈听见了马上冲过来抱起我就往车上跑把我送到了医院。妈妈见我满脸的泪水,心疼极了,她的眼圈红红的,不时看看伤口情况,妈妈不断的安慰我,说:“凤琪,不怕,把脓水抽出去就好了。”妈妈的爱让我不再害怕。
医生让我两天一换药,起码要养半个月才能走路。每次去医院换药妈妈都要抱着我上楼下楼,经常累得上气不接下气,汗流浃背。
睡觉时就更难了,躺着也不行趴着还不行,怎么都会碰到伤口为了不让我碰到伤口,妈妈还要左思右想,试了一个又一个的方法最后妈妈找来了一个小枕头垫在我腿下,终于解决了这个难题。可妈妈刚展开的眉头又皱了起来,说:“凤琪你睡觉不老实老踢腿,碰到伤口怎么办?”我太困就睡着了。当我醒来时看见扶着我腿的一夜未眠的妈妈......就这样,在妈妈的细心照料下我的伤口在炎炎夏日也没感染。
半个多月过去了我又可以在草地上玩耍了。