秋雨的作文
绵绵秋雨迈着轻盈的步伐,带着丝丝缕缕的凉意,悄悄地来到人间。
秋雨潇潇,她给小草们洗了个舒舒服服的澡,然后又给小草们换上了黄色的新衣,秋雨带着四年的画笔,把树叶染成了黄色。瞧,她让农民伯伯的田地里的庄稼一瞬间都成熟了,黄得若金。
秋雨淅淅沥沥,飘落到农民伯伯的果园里。红彤彤的苹果像一个个涂了胭脂的小姑娘的笑脸;金灿灿的梨子像一个个的金色风铃随风摆动;水灵灵的紫葡萄像一串串晶莹剔透的珍珠璀璨夺目……它们都被秋雨姑娘唤醒了。好一派丰收的景象!!!
秋雨姑娘有时温柔至极,细细绵绵的飘落下来;有时却又暴躁不已,倾盆而至;有时又耍小孩子脾气,连绵不断,一下就是十天半个月。在这样的天气当中,人们不免会多愁善感,会有几丝忧虑,几丝冷清,大有“秋风秋雨愁煞人”之感。
秋雨姑娘的到来,预示着庄稼的丰收,带来丝缕凉意,也凝聚了淡淡的哀愁……