读书的经历作文
在我的成长过程中,有许多既有趣又快乐的事情。其中,最让我难忘的一件事,让我至今想起都会情不自禁的想捧腹大笑一番。
记得那时候,我刚会认识注音字,特别喜欢看书,尤其是睡觉前,总喜欢看上几页过过读书的瘾。一个晚上,我睡觉前在书架上拿了一本好看的有趣的作文书读了起来,但是到了点之后妈妈就不让我看了,一个劲的催促我睡觉。我正看得上瘾,心里特别不愿意,但碍于妈妈的威风,又不敢反驳,只能合上书睡觉了。我床头的柜子里有一个小小的手电筒,等妈妈帮我关灯出去后,我便轻轻的拉开抽屉,拿出手电筒,钻到被窝里偷偷地看了起来。就这样津津有味地看了一会儿后,我觉得累了,才把头从被子里探了出来。这一出来不要紧,把我吓了一跳,妈妈此时正严肃地坐在我的枕头旁,紧紧地盯着我呢!“把书拿出来”。我知道妈妈发现我偷偷看书了,赶紧乖乖地交了出来。妈妈气的训斥了我一番,说这样看书对眼睛不好,容易近视眼,还说耽误了睡眠对大脑的发育不好等等,才拿着书回屋休息了,我吓得一声也不敢吭。不过从此以后,为了不惹妈妈生气,我再也没敢躲在被窝里看书了。
我喜欢读书,尤其是读好书。至今为止,在我的读书的道路上,伴随我的一直都是开心的笑容,我会一直将习惯继续下去,让书伴随我一同成长。