以假如为题作文
假如我是广播站长,我会认真挑选每一个广播员。因为广播员就是一个广播站的基础,如果没有基础或基础打不好,就会影响到整个广播站。在挑选时,我会从各方面考察每个广播员的实力。
朗读:广播员主要就是广播,朗读对于一个广播员来说十分重要,
如果读不好,说轻了,会影响广播,说重了,就会影响一个广播站的声誉。
选稿:每个广播员所选的稿子一定是要健康、通俗易懂、语言简练的。更重要的是会把握时间,例如到了国庆节,就要选关于国庆节的稿子,到了端午节,就要选关于端午节的稿子。
假如我是广播站长,我会让各班推选稿件,不管是不是广播员,都有提供广播稿的权利,因为大家所写的稿子,一定是大家所喜欢的,而广播站所要广播的也正是大家喜欢听的。然后从中选出优秀稿件,除在广播站广播外,根据选中优秀稿件的数量,给各班加分。
假如我是广播站长,我会丰富广播内容,增加广播形式。在有限的广播时间内,增加多个板块,提高节目质量。
成绩先知晓:每次月考、期中考试之后,可以先从校领导那里拿到前三十名的名单,让同学和老师们知道此次考试的名次,就不用再蜂拥到老师办公室和教务处去看自己的成绩了,而且后者还影响老师办公。这样一来一举两得。
好学生心得:每次考试结束后,位列每个年级第一的同学可以写一篇关于自己学习心得体会的文章,或者写自己好的学习方法,成为一篇广播稿。让更多的同学向他们学习,可以提高学习成绩和质量。
家校沟通平台:家长有什么对学校不满意的地方或者好的建议可以写一篇文章,在广播站广播,广泛征求学生的建议。学校有什么对家长的要求也可以以文章的形式在广播站广播,广泛征求建议。这样一来方便了家长、学生、学校这三者的沟通,岂不是一举三得?
身边新闻:在近期有没有与我们有关的新闻,如果有,可以在广播站内广播。或者公布一些发生在油田、校内的好人好事,让更过的人知道在我们身边有哪些好人好事,宣扬他们的精神,让更多的同学们学习。或者广播一些寻物启事,那些在校内丢东西的同学就可以有一种更快捷、更广泛的途径来寻找所丢物品了。
假如我是广播站长,我会认真策划每一次活动,因为每次活动都是一次机会,能更好的锻炼自己,也能为学校出一份力。
假如我是广播站长,我会认真对待每一次广播,因为我也是一个广播员,每一次广播,就是自己的一次机会,珍惜每一次机会,每一次都是一个台阶,登上一级台阶就是一点点小的进步。
我不知道我能不能当选广播站长,但我希望我的建议能够被采纳。