植物作文300字
“春天在哪里呀!春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花,这里有绿草……”今天是个艳阳高照的好日子。(农历二月二龙抬头,也是二十四个节气之一春分)我们小记者团又一次相约植物园赏花、栽花找春天活动。
在大记者和植物园白科长阿姨的带领下,我们开始了今天的寻春之旅。一进园,我们眼前一亮,植物园内百花齐放,争奇斗艳,一片生机勃勃的景象。我们依次欣赏了海棠园-樱梅园-木兰园,一路上我们欢呼跳跃,抢拍美景,还聆听了专家讲授的花卉科普知识,了解了海棠花是咱们的市花,每种花都有它独有的神奇奥妙。摄影老师还手把手的教我们如何正确使用照相机,如何选择角度,调焦距等拍摄技巧。最后还专程为我们每人准备了三色堇花苗,让我们体验劳动的快乐,我们用小铲铲个小坑,把花苗小心翼翼的放正在里面,一手扶花枝一手培埋上湿润的土,看着自己栽好的花和脏手,心里却乐开了花,想对小花说:“小花小花你快快长大吧!开出更多鲜美的花朵,把植物园打扮的更美丽吧!......”
今天我很开心,因为我找到的春天,体会到了种植希望,收获快乐!感受了劳动的艰辛和乐趣。我们每个人都要爱护花草树木,保护环境,爱护家园是我们每个人的责任!