趁着放寒假,时间比较充足。这几天我看了一些课外书和一些杂志。其中给我印象最深的有两篇文章。一个是讲现在社会上到处都是乱收费的现象:有向司机朋友收停车费,有向业主乱收物业费的,还有医生向病人乱收医药费的。而另一个却完全相反:讲述的是一个环卫工人拾到巨额现金却拾金不昧,想尽一切办法把巨额归还给丢失者。我看后很受感动。
从这两篇文章中可以清楚的看到社会上的真善美、丑与恶。我觉得同学们首先要从自己做起,做一个大公无私、利人利己、乐于奉献的人。只要大家一起努力,我们的明天会将更美好。