有关读书的作文
每个人都有自己的爱好,有的人喜欢打球;有的人喜欢玩游戏;还有的人喜欢旅游,但我最喜欢的是读书。因为读书不仅给予了我丰富的想象力,还给我带来了无穷的快乐。
幼时的我总喜欢缠着妈妈讲各种各样的童话故事,《大拇指》、《青蛙王子》和《白雪公主与查字典处还时不时地两眼放光,哈哈大笑。为此同学们还赋予了我一个新的外号——书虫。
书就像一个查字典的调色盘,丰富了我的生活。它使我了解到世界上的各种奇闻异事;它使我知道了我国古代英雄的光辉事迹;它使我懂得了许多做人的道理。但最重要的是,书给予了我无穷的快乐。