快乐生活作文
伟大的文学家莎士比亚说过:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。是啊,不管时代怎样发展、社会怎样进步,我们的生活永远都离不开书。只要你用心,就会发现所有做人的道理和智慧、经验和财富都可以在书中找到。
我喜欢读书,喜欢那些带着幽幽墨香的纸张,喜欢时光在书页的间隙里将流年转换,喜欢思绪在过去与未来、童话与现实之间跳跃奔跑,喜欢书带给我的一切感受,时而快乐、时而悲伤、时而紧张、时而轻松、时而遐想连连、时而感悟深刻。
我曾经读过一篇文章叫《小溪流的歌》,讲得是一条小溪最后如何变成大海的,读完文章后我深深地被感动了。合上书,我的脑海里出现了这样一幅画面:在一个幽静的山谷里,一条清澈明亮的小溪,沿着曲折的崖壁,潺潺地流下山去,当遇到坚硬的岩石,它会勇敢地发出清脆的丁冬声冲击过去,在山脚下与它的兄弟们汇合在一起,变成了小河。它仍然不知疲倦地向前奔跑,走过草地、走过小村,它变成了大江,穿过激流、穿过城市,它投入了大海。从小溪流到大海,在它永不停止向前奔跑的生命里,它克服了多少困难、经历了多少艰辛,拒绝了多少诱惑啊!
其实,我们每个人又何尝不是生活中的小溪流呢。扪心自问,当我们在学习、生活中遇到困难、挫折时,是不是也象小溪流一样克服一切永不停息向前奔跑呢?我突然觉得自己仿佛来到了小溪的面前,它就象一面明亮的镜子,照出了我身上的缺点,我脸红了,暗暗责备自己。而在我们这个社会上,却又有着无数个像小溪那样顽强的人啊!张海迪大姐姐不就是最好的例子吗?她克服了病魔带给她的种种困难,最终成为了一个知识渊博、为社会做出巨大贡献的人。
生活中有许许多多的人,一种像枯草、乌鸦那样没有目标和远见,一种像干涸的小河自我满足,还有一种就像小溪那样,在生活之路上奋勇前进。我长大后应该做哪一种人呢?小溪给了我明确的答案,而书给了我成功的方向。