美丽作文600字
每个人都会有自己的家乡,每个人都曾经在家乡留过一段美好的记忆。我的家乡,是一个美丽而宁静的小山村,到处种着花草树木,充满着诗情画意。
去外婆家需要走上一段小路。屋子前面是一个大坪,坪的东北方是一个菜地。地里种了很多菜,有黄橙橙的玉米,红红的辣椒,富有营养的青菜,紫色的茄子……简直多得数不清楚。西面是一个大塘,塘里有很多荷花,浮在水面上,还有些青苔。塘里时不时会游来一些鱼虾,还有螃蟹。那时我和表姐、表弟还在一起捉小东西呢!塘边种着一些柳树,它们像一个个漂亮的姑娘,每当吹起一阵微风,就会把它们那长长的头发吹乱,只有等风停下来后,才得以将头发梳好。柳树下种着一些菊花,它们像一个个貌美如花的花仙子,脸上总挂着笑容,向大地播撒美丽的种子。
屋后是一片树林,在一条渐渐向上的小径上方,有一颗板栗树。它像一位德高望重的老人,挺直腰板,保护外婆家。板栗树每年会结很多板栗,我和姐姐弟弟还有外婆只要板栗一成熟,我们就回去打板栗。外婆在上面用棍子打,姐姐爬到树上打,我和表弟便在下面捡。每次收获都很大。屋子侧面有一个羊圈,里面有几只羊。外婆每天都会赶着羊去外面吃草,有时,我们也会跟着后面逗玩呢!
这里的人们十分善良热情。村上哪家有人生病了,都会去探视一下。如果外地人来到了村里,就会热情地招待他们。村里的人都很大方,无论谁办喜事,都会拿出自家钱去贺贺喜。
我的家乡很美。虽然现在已经没在那儿住了,但我经常回那儿看看,因为那里有我最美好的记忆。