自然景观作文
大自然中的奇异景观多得不可计数。有鸳鸯泉,一口井浑浊不清,一口井清如明镜;有雅鲁藏布江大峡谷、珠穆朗玛峰;还有一口和鸳鸯泉差不多的井,但它却是一口井的水温高达300℃,而另一口井的水温则低到-10℃。这些都是大自然中的著名景观。
我们的生活中其实就有很多奇异的自然景观,如清晨叶子上的露珠,一只竹节虫,一只蓝环章鱼,甚至一条普通的小鱼都有一些不为人知的秘密。
那些奇异的自然景观正等着、盼着小朋友们去发现它。
在这里我为大家介绍的是---清晨叶子上的露珠为什么是圆的?由于表面张力促使露珠以最小的表面积存在,而体积相等的物体中,只有球体的表面积最小,所以露珠总呈现圆形。