我的老师作文
从幼儿园到小学一年级,我已经有5年的学龄了。在这快乐而有趣的5年学习时间中,教过我的老师有很多很多,但是,给我印象最深刻的,还是现在教我们语文的冯老师。
冯老师的头发是金黄色的,弯弯的柳叶眉下面嵌着一双水灵灵的大眼睛,十分好看。她又高又瘦,经常穿的是一套雪白的连衣裙,搭配得漂亮极了!冯老师上课的时候,很少有同学在下面说小话和搞小动作,知道为什么吗?哈哈,猜不出来吧,告诉你吧,冯老师讲的课有趣极了,我们都听得津津有味,哪里还有闲心思去做别的事呢?
对了,再告诉你一个小秘密:冯老师有一双会说话的眼睛。记得有一次,冯老师正在给我们讲一个“守株待兔”的故事,因为我已经听过很多遍这个故事了,所以我没有专心听,在下面和同学讲起了小话。正当我讲的正起劲时,我突然觉得我的脸像被针扎了一样难受,我一看,原来是冯老师正用责备的目光看着我,好象在对我说:周颖怡,你身为班长,不但不带好头,还跟同学们讲话,你怎么能这样?我知道自己错了,于是连忙坐好听课。
冯老师的优点有很多很多,其中,最大的一个就是对同学们非常好。每当同学们遇到难题想要退缩的时候,冯老师总是会用鼓励的目光看着他们,好象在说:不要怕,坚持就是胜利!在冯老师的鼓励下,同学们终于解决了困难。有一次,我生病了,妈妈去帮我请了假,我一个人躺在病房里,感到十分孤单、无助。忽然,病房的门打开了,一个熟悉的身影出现在我的眼前,这不是冯老师吗?我十分激动,高声喊道:“冯老师,冯老师。”冯老师在我身边坐了下来,亲切地问我:“好些了吗?”“好些了。”我说。“我带了一些水果来,记得吃哦。”冯老师笑着说。我的眼睛湿润了,对冯老师说:“我一定吃。”又安慰我几句后,冯老师才依依不舍地离开。
最后,我想对冯老师说:“冯老师,您就像一根蜡烛,牺牲自己,照亮别人;您就像一位辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵,您永远都是最好的老师!”