我的老师作文
我最尊敬的老师是一、二年级教我们班的语文老师―渠老师,她是一位年轻貌美的女老师。她的个子很高,有着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛中散发出智慧的光芒,还戴着一副金丝眼镜,显得更有学问了。
小时侯我很贪玩,自从遇上了渠老师,我就喜欢上了语文课。平时渠老师对我们要求很严格,同学之间比认字,看谁认得多,排名前十名就会得到渠老师亲手制作的红花,她还要求我们会背所有的课文,背会一篇就在课本上盖上一朵小红花,一个星期后看谁的小红花多,前十名就渠老师就会奖给一本作文本。我们所有同学不管在哪方面有一点进步,她都会在班上表扬,我们为此而努力,虽然只是一本小小的作业本,但我们也很开心。渠老师讲课细致精彩,通俗易懂,她尽量找窍门让我们更容易记住课文内容并背下来,常常让我们演课文里的人物,体会他们的心情。
下课后,渠老师会跟我们一起聊天、做游戏。有时,我们玩沙包,她会跑过来跟我们一起玩。渠老师玩沙包可厉害了,常常有的同学被她打中,这时,渠老师就像个小孩子似地蹦蹦跳跳拍手叫好。别班的同学都羡慕我们有这样的老师。在我们眼里,渠老师不仅是个好老师,还是个大孩子、好伙伴。
啊!亲爱的渠老师,您就像那明媚的春光,温暖着我们的集体,我要深情的对您说一声:“老师,谢谢您!”在您这位班妈妈的教育下
,我们全班团结协作,我在这个集体里生活得十分幸福。我爱您!渠老师,在这里我向您献上我最崇高的敬意,祝愿您永远幸福!平安!