《读》作文500字
这个故事讲的是一个如假包换的事:一个14岁的女孩意掉入神秘天坑之中,在经历6天的磨难后,她终于以顽强的求生意念死里逃生。是什么力量使女孩卷入神秘的天坑之中?有时什么信念支撑着这个女孩天坑下的生命攀援?   在神秘的天坑中,女孩一点一点向上爬动,黑乎乎的坑壁上布满了坚硬的石头和随风抖动的灌木杂草,每上行一步都非常艰难,她喘着粗气,艰难的向上攀登。大约两小时后,她终于爬到了一半,它望着陡峭的岩石,忽然感到一丝畏惧,当她看到坑口那已经变得明亮的光线时,她想一定要爬过这段险要的坑壁,自己宁可摔死,也不能在天坑里困死!   一次次脚下踩落的碎石滚落坑底,一次次手臂攀援中的意外失重,都不能摧毁她强大的求生欲望。当她重重地扑到在坑外的草丛时,她晕了过去……   读了这篇故事,我感悟很深:在生活中,各种各样的困难,无时无刻的存在。当你一不提防,它就凶狠的向你扑了过来。当你和困难正面交锋时,坚强的意志是取胜的关键,只要有一丝希望,就绝对不要放弃,在学习中也一样。   身为新世纪的接班人,我一定要变得坚强,跌倒了自己再爬起来,受伤了自己再治愈,这一切都是只能自己坚强地面对过去与将来。   只有经过艰难困苦的考验,才能知道一个人的意志是不是坚强。也就是古诗所说的:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”