校园一角优秀作文
我的校园有许多景色,但是我只喜欢校园的那一处小花园。小花园里面有五颜六色的小花,绿油油的小草拥挤在一起,好像在说话。有粉红粉红的杜鹃花,有鹅黄鹅黄的菊花,有火红火红的牡丹花,真是百花齐放,美不胜收。春天到了,阳光一照,照到了小花身上。小花扬起笑脸,仿佛在跟太阳道谢,感谢她给的光和热,让自己能茁壮成长。
不远处是一片小水池,小水池里的鱼颜色可真多呀!有红的、有白的、有黑的、有黄的,颜色五彩斑斓。鱼儿在水里自由自在地游动,鱼儿好像在对我们说:“你看我游得快吗?”他们有的三五个在一起说话,五六个在一起玩耍,鱼儿真调皮呀!阳光穿过清澈的水面,照在鱼儿身上,鱼儿仿佛穿上了金色的外套,像在舞台上翩翩起舞的小姑娘。
再往里走,就到了凉亭,它古风古韵,像满腹经纶的诗人在吟诗作对。凉亭在炎热的夏天为人们带来一片清凉,让人不再那么炎热。
我喜欢校园的一角,在我开心的时候跟它分享我的喜悦。