生活中,让我们感动的事情很多,也许是一次简单的路过,也许是一次普通的邂逅,感动谱写的爱和美,组成我们社会美的音符。
我是一个小书虫,整天离不开书。一旦犯“书瘾”了,就像犯毒瘾一样浑身难受,坐卧不安。可是家里那几柜子书已满足不了我的大胃口,因此我只好去书店“汲取”养分,让自己“解解馋”。
这天,我带着愉快的心情来到了书店。一进书店,我便踮起脚尖蹑手蹑脚地走上二楼,从书架上抽出了一本我喜爱的书,然后坐在台阶上津津有味地看了起来。
看到一半时,眼前的字迹突然被一块小小的暗红色液体挡住。我正看得起劲呢,于是理都没理,就继续看下一章内容了。
“咦!怎么又是一块?”我不禁皱了皱眉头。
“这些看书的人干吗把书弄脏?真不讲卫生!”我抽出纸巾,心疼地擦拭着书面。突然,一团暗红色液体滴到了我的手背上。我一惊,发现滴在我手上的竟是血!阿!是鼻血!我尖叫一声,扔下“xx”就往门外跑。
跑到书店门口,鼻血已将我的双手和袖子染成了红色,而鼻血仍像雨滴一样一滴一滴地往下落。手机没带,爸爸妈妈又不在我身边,我心急如焚,不知道该怎么办。我只有拼命地捂住鼻子,将头微微地抬起,并将求助的目光投给街上川流不息的行人,但他们有的给我一个冷漠的眼神,有的给我一个同情的目光,更多的是给我一个冰凉的背影。我望着来来往往的行人,都快要哭出声来了。
这时,一位阿姨急匆匆地跑到我身边,小声地问我:“你怎么了?是不是流鼻血了?”我连忙点点头。于是她赶紧从包里抽出纸巾,拿出一张帮我擦掉流下来的鼻血,又拿出一张纸巾,迅速地撕下小半张搓成小纸条,轻轻地塞进我的鼻孔,帮我止血。然后,她果断地把手提包放在地上,蹲下身来,让我躺在她的腿上,并轻轻的将我抱入她温暖的怀抱,就像小时候妈妈抱着我一样,还不断地安慰我,叫我不用着急,不用怕,等会儿就会止血的,并掏出手机给我爸爸打电话。
等爸爸赶到书店时,那位阿姨早已抱得汗流浃背。爸爸从她怀里接过我,一个劲地跟阿姨道谢,阿姨却只是轻轻地说了声“不用谢”,就急着要走。爸爸连忙请阿姨到家里做客,可阿姨告诉我们,她上班已经迟到了,所以只能先走一步。就这样,这位阿姨连姓也没留就匆匆地走了。我望着阿姨那即将消失的背景,心里不禁涌起了一股暖流。
这件事让我深受感动,这位阿姨在我最需要帮助的时候给我无微不至的关怀,帮我渡过难关,更重要的是让我感受到人间的关爱,让我们每个人都付出一份爱吧!