别人家的孩子作文
“你看看别人家的孩子,再看看你;别人家的孩子多自觉,学习多好。再看看你……”没错,这就是我妈妈的口头禅,“别人家的孩子”
说到这个别人家的孩子,我可真是讨厌TA。每次我做错了什么东西,妈妈总会把我拿来和别人家的孩子来相比。可是,妈妈,您知道吗?每当你说起“别人家的孩子”时,我有多讨厌那个“别人家的孩子”吗?妈妈,我真的很讨厌“别人家的孩子”
可是,妈妈你却偏要拿我和“别人家的孩子”来相比,我还记得有一次数学考试我考砸了,你把试卷扔给我。又和我说起了“别人家的孩子”,妈妈,你知道吗?那时我真的好想争辩,那是我真的好想说:“那你为什么不去做他们的妈妈?”可是,我知道,如果你听到了。你肯定会说:“去就去,至少他们比你强多了!”妈妈,我真的很讨厌“别人家的孩子”
妈妈,算我求求你,不要拿我和“别人家的孩子”相比,好吗?