泼水节作文
在漫长的暑假里,我最难忘的事情之一是傣族泼水节。
那是在正午烈日下,我和姐姐躺在“柔软的棉花糖”上(指柔软的床)无聊地调着电视频道。突然,我的妹妹突然坐起来,把我吓到在地。我妹妹拍了拍她的头:“啊!今天是泼水节!”
“什么!”我尖叫着问道。
就在这时,我姑姑冲进来说,“你准备好了吗?已经开始了!”
不一会儿,泼水节正式开始了。人们拿着彩色的水盆。你泼了我,我泼了你,我没有向对方屈服。溅起的水花就像魔法一样,而且不可能精确。这真的让我又生气又好笑。这泼了我一身,那泼了我一盆水,我成了一只落汤鸡。这让我哭了,笑了,唉,听天由命了。
有趣的泼水节结束了。此刻,我的阿姨告诉我,被泼代表着幸福和更多的欢迎。
这时,我突然意识到...
这件事深深印在我的脑海里...