雨中作文300字
一天下午放学了,窗外还下着大雨。丁丁带了雨伞,所以就拿着雨伞走出了教室往家走去。
丁丁看见小红没带雨伞就说:“小红,你快来和我一起回家吧!”小红连忙说:“好的。”
小红就跑到了丁丁的雨伞下,说说笑笑地一起回家去。
他们俩走呀走呀,看见一个盲人老爷爷没带雨伞,皱着眉头,一只手柱着拐仗,别一只手挡着雨,在雨中急急忙忙地走着。丁丁指着老爷爷对小红说:“那个老爷爷连雨伞也没带,我们去帮帮老爷爷吧!”小红说:“好是好,可你我又不够高”丁丁说:“那怎么办好呢?”他们就想呀想呀,过了一会儿,丁丁说:“这样吧,我先蹲下,你再坐在我的肩膀上,然后,你拿着雨伞给老爷爷挡雨。”小红高兴地说:“丁丁,你真的好聪明!”丁丁先蹲下,小红再坐上他的肩膀上,接着丁丁就追了上去,把雨伞挡在老爷爷的头上。
老爷爷在雨中走着走着,忽然,老爷爷兴高彩烈地说:“雨停了,真好!”丁丁和小红听了,甜甜地笑了。