雨中作文300字
序曲
白天在细雨的伴随下降临了,忙碌的一天将要开始了……
发展
睁开朦胧的睡眼,耳边便有沙沙的雨声从窗外传来,就像一股暖流瞬间将你包围起来。看着闹钟的时针和分针快成180度角了,已经7点10分了,我连忙起床,简单地洗漱后,对着镜子摆了个胜利手势:加油!开始挑战了!
高潮
雨声在整个城市飘摇着。到了学校附近,它好像被另一种声音给淹没了。学生没有往常多,只有初三一个年级。有的三人作伴,漫步在雨中,悠然走进学校;一些乖宝宝在父母的“护送”下进入学校。再看看更远的,坐着公交车,左手提着笨重的书包,右臂夹着棉被,侧着身子从车上下来,缓慢地走向学校,生怕东西掉下来。听听,朋友之间的私语声,亲人间的嘱附声,学生的喘气声,来来往往的声音,车水马龙的人们,把这篇乐章推向了高潮,夹杂着细微的雨声,有节奏的,共同演译的一幅青春缩略图。
结局
一阵小喧闹后,随着铃声的想起,校外的学子越来越少了,依旧是那样的雨声,只觉没有了主奏音乐,只剩下个伴奏孤零零地在那里不断地演奏。
尾声
静悄悄了,没有人了。听!那琅琅的读书声,又在和那雨声演奏新的乐章……