研学作文600字
风清气爽,舒适宜人的秋天到来了。七里河小学六年级师生们踏上了临复和政研学之旅。10月16日清晨,我们早早来到校园。同学们个个精神饱满,热情高涨,在操场上举行开团仪式。7点40分,我们踏着轻快的步伐走出校门,乘上大巴车,一路上我们欢声笑语,经过一个半小时行程,顺利抵达了第一站和政古动物化石博物馆。
博物馆呈“品”字型布局,分为一号馆、二号馆、三号馆。这座博物馆占据着六项世界之最:世界上独一无二的和政羊;世界上最大的三趾马动物群化石产地;世界上最丰富的铲齿象化石;世界上最大的鬣狗;世界上最大的埃氏马;世界上最早的第四纪披毛犀化石。我们仔细聆听了讲解员的讲解,并把自己看到的、听到的认真记录了下来。参观完这三个展馆后,同学们在博物馆的院子里集合,具有专业资质的救援团队向我们讲解了一些应急救援知识。早上的活动结束后,我们乘车来到了和政们民族特色的餐厅饱餐了一顿,稍作休息。下午我们来到了新集小学,参观了校园文化,并和同龄人进行了手拉手活动,我们一起放飞了纸飞机,让飞机带着我们的梦想远去。
最后我们来到了赤松茸采摘基地,工作人员给我们讲解了摘松茸的相关要领,同学们便迫不及待的开始采摘松茸,虽然好长时间才能找见一个,但我们仍然找的很认真,因为亲近大自然,进行劳动体验,我们已经很开心啦!
时间过得真快,我们该返程了,除了恋恋不舍外,我觉得这次活动中开拓了我们的眼界,丰富了我们的生活,这真是一次难忘的研学之旅。