窗外的雨作文
春雨绵绵,早晨的天空灰蒙蒙的。
我走到窗前,推开,深吸一口气,向窗外望去。楼下马路上行人匆匆,一位老爷爷吸引了我的注意力。
只见他撑着伞,拄着拐杖,正颤颤巍巍地准备沿着斑马线过马路。雨滴滴答答地打在他的伞上,地面潮湿,低洼处还有了些积水。透过这密密的雨帘,我真害怕老人会摔倒!但是,看看他的拐杖还是非常结实的,我的心终于放下了!
滴滴我关好窗,刚要转身离开,一阵胡乱的汽车喇叭声在窗外响起!老爷爷!我的心猛然一颤,立马又向窗外望去。只见老人依旧驼着背,一手拄着拐杖,一手撑着伞,迈着小步,一瘸一拐,艰难地走着。那刺耳的汽车嘈杂声,他似乎一点都没有察觉。远处,一辆大卡车也正向这边驶来!我的心又提起来了:万一卡车司机没有看见老人咋办?这样的雨天,万一刹不住车咋办?我紧张得连气都不敢喘了,忙捂着眼睛再也不敢望向窗外了!
咦?窗外静悄悄的,连滴滴的喇叭声都不见了!我心一动,赶紧伸向窗外,探个究竟!只见,那辆大卡车已经缓缓地停在了离斑马线不远的地方,静静地等候着。面包车、小轿车、公交车一辆辆尾随而来的车子,都缓缓地放慢了速度,慢慢地停了下来。没有喇叭声,没有催促声,世界仿佛静止了一般!只有老爷爷依然缓缓地、一瘸一拐地走着,走着慢慢地消失在了马路的另一头,此时,我的心头充满了温暖,仿佛被这绵绵春雨浸润了一般的柔软。
马路又开始流动了,卡车开过去了,小轿车开过去一辆辆车默默地疾驰在马路上,似乎刚才那一幕从来不曾发生过一样!我静静地关上了窗户。