成长是快乐作文300字
《弟子规》简简单单的360句描绘了人生的131件事,它的每一句话都蕴含着极其深刻的道理,它的每个道理都带给我无限的启迪。《弟子规》不仅教会了我知识,更教会了我做人的道理,它伴我快乐的成长!
在我牙牙学语的时候,每天晚上妈妈都会拿出《弟子规》来读文中的诗句,讲文中的故事,我在“首孝弟,次谨信”的诗句中进入梦乡……从小我就知道了,孝顺是中国的传统美德;从小我就认识了黄香,她“冬则温,夏则凊”的故事深深地打动着我,感染着我!
上幼儿园了,我第一次离开家人,面对陌生的同学们,有点不知所措。当已经识字的我自己捧起《弟子规》看到“泛爱众,而亲仁”时,我明白了我应该和小朋友们友好相处,学习他们的优点,不断改进自己的缺点。
如今,我已经跨入小学校园,成为一名光荣的少先队员。当我再次拿起《弟子规》时,“有余力,则学文”熟悉的文字印入我的眼帘,我明白作为一名小学生要珍惜时间,学习更多的知识来充实自己。
《弟子规》伴我从幼儿走向少年,它伴我一路快乐成长。“孝、悌、谨、信、爱、仁”是一个人最应该拥有的,我将努力学习孔圣人对我们的教育,一如既往地徜徉在经典的海洋里,学经典、品经典、行经典……