家乡树的作文
我的家乡是水果之乡。种了许许多多的果树,如荔枝树,芒果树,香蕉......但我最爱吃龙眼了。
寒冷的冬天过去了,春天来临了,大地苏醒了,许许多多树木都脱去乌黑冬装,换上漂亮的春装。龙眼树上长满了绿叶,翠绿欲滴就像绿绒大伞,龙眼树的花是淡黄色的,闻起来特别香。吸引了一大群蜜蜂在采蜜,蝴蝶在翩翩起舞,热闹极了。
夏天到了,一串串圆溜溜像佛珠的龙眼成熟了,挂在树上沉甸甸的。龙眼的果肉特别甜,一剥开皮,就能看见晶莹剔透的果肉甜津津的特别好吃。
龙眼的用途有很多。可以生吃,可以制成罐头,可以晒成龙眼干,还可以帮助人们治病救人。人们还把龙眼卖了赚钱,来盖房子。
龙眼树的生命力顽强,全生都是宝,不但使我们的家乡的龙眼闻名中外,而且又让我们的生活越来越美好。我爱家乡的龙眼树。