光阴似箭,岁月如梭。一眨眼二十多年过去了,我已经长大成人了。眺望着这座现代化的城市,我不禁为祖国的发展而感到自豪。
“任医生,请速到208号手术室,有病人急需做手术,详情请见信息通。”办公室的红灯骤然发亮,发出紧急呼声。
“时间就是生命”我一边进入消毒室进行全面消毒,一边打开信息通:病人,76岁,心血管破裂。”这种病确实棘手,20年前这种高危病证无法救治。仅30秒钟我便来到手术台前。病人已经被我的机器人助理做好了准备工作。
在无影灯下我看见病人左心室有根血管破裂。我当机立断选择了人工进行复杂的生物仿真粘合。
时间一分一秒的过去了,汗水浸湿了我的衣服。我知道当自己用智慧和技术挽救了这位老人的生命时一定会很高兴、振奋。当我粘合上最后一点,我觉得嘴中有一种特殊的味道,也许是汗的味道,也许是泪的味道。
手术成功了。这是我国首例地为76岁高龄老人进行生物仿真粘合心血管手术。我走出手术室外告诉他们的亲人手术成功了。他们的亲人很高兴,有的甚至哭了,而我去拖着疲惫的身体加到了办公室。
说到这里我抬头看看我所熟悉的白色世界感到有一股无穷的力量使我驱除疲劳,振作精神,去迎接更艰巨的任务。