第一次学作文
寒假里的一天,妈妈带我去泉山森林公园去玩,在那里我们发现了一个滑雪场,于是我决定试一试。
为了安全起见,妈妈给我请了一位教练。教练先带着我换上滑雪鞋,滑雪鞋好像有千斤重,换上以后我的脚都抬不起来了。穿好鞋,选好雪杖,我们乘坐电梯来到了“雪山顶”。
山上的雪非常厚,踩上去会发出“咯吱咯吱”的声音。教练放下滑雪板,教我把鞋放在固定器上,只听“咔嚓”一声,我的脚便“变长”了,可是这下连走路都不会了。教练先面对面拉着我从山顶往下滑,让我体会了一下飞翔的感觉,太刺激,我其实有点害怕。接着,教练开始教滑行、减速,滑行的时候用滑雪杖往后推,这样身体就能向前移动。我练了几次,发现因为滑雪板的原因,每次都能往前“走“好远,比走路快多了。减速的时候膝盖要弯曲,让滑雪板成“八字形”,但是,我的滑雪板总是“不听”我的,每次都刹不住。教练仔细地帮我分析了存在的问题,一遍一遍地带着我练习,最后终于成功地停下了,妈妈在一旁开心得给我鼓起了掌。
第一次学滑雪,虽然很冷、很累,但是觉得滑雪很有趣,特别是第一次减速停下,很有成就感。我对妈妈说:“以后我还要继续练习,争取有一天自己能独立滑雪。”