俗话说:孙猴子的脸,一日三变。夏天的天气就像孙悟空的脸一样说变就变,上午还骄阳似火,到了中午,天色就渐渐暗了下来。
中午正准备睡午觉,天色暗的整个房间都看不清了,我跑到阳台上一看,整个天空好像被一缸墨水染过了似的。这时,闪电越来越亮,雷声越来越响,忽然刮起了一阵大风,它把地下的塑料袋都卷上了天空。
“啪啪啪……”豆大的雨点落下来,打在玻璃窗上啪啪直响。往窗外望去,远处的树啊、房子啊,都看不清了!雨越下越大,地上的积水越来越多。到了3点钟,雨渐渐地小了。我去上围课时,发现街上的一辆辆摩托车、汽车在水上行驶,好像洒水车在排队表演。
这是暑假的第一场大雨,下得真大呀!