下雨了,天空呈现墨绿色。教室里乱成了一锅粥。
冷风呼呼地刮着,给教室里带来了凉爽。雷声变化多端,时而悠悠轰鸣,时而轻轻呜咽,时而猛地炸裂,好像天公在打鼓,把我吓得直哆嗦。雨,则由小变大,“哗啦啦”,声音一直不断。雨在风中交叉,相叠,水花溅落在地上,“啪嗒,啪嗒”,声音如此清脆,多么美妙!小雨点“咚咚”地跳在人们的伞上,在玩着滑梯。突然,一阵光亮滑入了我的视线,电婆婆将闪电放了出来,闪电刺眼的光芒占领了天空,雨还在下,雨水织成了晶晶亮的雨帘。这些“珍珠”不断落进水坑,“滴答,滴答”,“珍珠”擂起了小鼓,这小小的水花,如同一片海中的大浪,给小蚂蚁洗了个澡。
可是到了下午,天公公慢慢露出了笑脸,太阳出来了。云姑娘把位置腾了出来,太阳用温暖的光芒映照着我们笑盈盈的脸庞。我深深地吸了一口气,空气如此清新。
雨后天晴,真好!