今天,一场暴风雨袭击了马鞍山,教室里嗡嗡声一片,老师说:“干脆,我们一起来观察这场暴风雨吧。”我们都拍手叫好。
这场暴风雨持续时间非常长,我刚出家门就开始下起来了。在暴风雨再次来临之前,教室外黑压压一片,乌云越来越多了,突然,一道闪电划过天空,雷公公在天空中敲响了鼓,风婆婆怒吼着,闪电哥哥在空中玩耍着,雨弟弟冲刷着这世界,风、雨、雷、电,奏起了一场动人心魄的交响曲。
外面大树被风吹得凌乱不堪,小草们在这恶劣天气里却依然昂首挺胸,仿佛坚不可摧。操场上成了一片海洋,路面成渊。我们的教室里刚开始各个都很兴奋,吵得像热锅上的蚂蚁,突然,一道闪电撕开了这世界,把我们吓得提心吊胆、直打哆嗦。
过了不久,教室外越来越明亮了,可是还有暴风雨的身影,断断续续的闷雷声似乎在告诉我们,这场“袭击”并没有结束。