夏天的一个周末,天气很闷热。热得人喘不过气来。蝉也停在树上叫个不停,好像在说:“热死了,热死了。”忽然,天空乌云密布,一片漆黑,好像黑夜来 临了。过了一会儿,起风了,小树被风吹得弯了腰,树叶“沙沙沙”地作响,蝉也不叫了,它们躲在叶子下面。这时,一道闪电划破了漆黑的天空,紧接着“轰隆 隆”的雷声,响彻整个大地。
一会儿,雨下起来了。雨越下越大,雷声越来越响,豆大的雨点直往下打。路面满是雨水,像一条条小溪。雨声,雷声,风声交错在一起,热闹极了。我向窗外望去,外面灰蒙蒙的,分不清哪里是山,哪里是田野。说也奇怪,雨来得快,去得也快。
慢慢地,雨停了,太阳出来了。我打开窗户,清新的空气迎面扑来,哇!好凉爽啊!我往窗外一看,路面被洗得干干净净,树叶也像刚洗过澡一样变得更嫩绿。花儿也开得更红了,雨后的景色实在太美啦!