俗话说:“六月的天,娃娃的脸,说变就变”。刚刚还是晴空万里,一下子就变得阴沉沉的,乌云翻滚着,奔腾着,重重地压下来。忽然一阵大风,把阳台上的衣架吹得乱摆,花儿草儿跳起了霹雳舞,紧接着,银蛇般的闪电扭动着身子,像流星似的划过。“轰隆隆、轰隆隆”,天边隐约地传出巨大的雷声,雷声越来越响,它似乎要冲破乌云的包围,把天空炸出一个大口子。
噼里啪啦,噼里啪啦……黄豆般的雨点落在阳台上,打在了花草上,雨越下越大,落到地上,溅起一朵朵水花,就像无数小酒窝。接着,叮叮当当,雨连成无数条线砸向地面,就像一支支利箭射向地面,又像断了线的珠子砸向地面,还像一盆水倒向地面……屋顶上积满了水,雨水就像一大片网笼盖着世界。
乌云渐渐散开了,天微微地亮起来了,雨停了,太阳出来了。浅蓝色的天幕,像一幅洁净的丝绒,镶着黄色的金边。