一个星期天的上午,天气很晴朗,可是又很闷热,一丝风都没有。蜻蜓飞得很低,小树纹丝不动,花和草无精打采,好像在说:“快给我一点水吧!”蚂蚁在忙碌的搬家,好像在说:“要下雨啦!”我在家里写作业,自言自语的说:“好热呀,快下点雨吧!”
突然,我听到外面有“嘀嗒嘀嗒”的声音,我抬头往外看,原来真是下雨了,我打开窗户,一阵风扑面而来,哇!好凉爽呀!刚才还在飞舞的蜻蜓已经飞得无影无踪了。雨越下越大,大颗大颗的雨点,像一串串断了线的珠子,雨水从窗户上划过,像一道道被刀刮过的痕迹。人们打着雨伞,好像盛开了一朵朵漂亮的小花,漂亮极了!忽然,一道闪电,好像要把天分成两半,接着一阵雷声巨响,吓得我急忙关上窗户。
不一会儿,雨就停了,大地好像洗了个澡,干干净净的;草呀、树呀,更绿了,花儿更艳了,空气更新鲜了,天气也变得更凉爽了。