下午后,狂风咆哮着黑沉沉的云层,从近到远一片黑,让我感到阴森。遮天蔽日的乌云像是要把世界吞没似的。闪电飞快般打出来,像把天空划开了一个大口子。雷越打越大,顿时闷雷滚动。天气闷热的不得了,人们都开起电风扇,狗热得吐出长长的舌头。
忽然,天空中下起了豆大的雨点,雨越来越大变成了倾盆大雨。马路边凹凸不平的地方变成了水洼,许多路人举起了雨伞,这时路上多了许多移动的“蘑菇”。
闪电变的更加密集了,雷打的更加响亮了,像是与闪电比赛似得。马路上的雨水汇集成了小河流向路边的花草,花儿喝了雨水更艳以,草儿喝了雨水更绿了,树儿喝了雨水更高了。
雨越来越小了,雷停了,小朋友们穿上雨鞋,在水洼里蹦蹦跳跳玩得开心极了。雨后的空气清新了许多,人们呼吸着新鲜的空气,烦恼都没了。