有一天,乌云密布,空气很闷热。人们都关上窗户,打开空调。小鱼们都浮到水面上来透气。忽然,一道闪电像利剑划破天空,把天幕一直撕裂到地面。我听见雷公公使劲地敲着大鼓“轰隆隆——轰隆隆——”,真是震耳欲聋。
雨水本来是像断了线的珍珠,慢慢地,变成了豆大的雨点,“噼里啪啦”地打在车窗上。这时汽车上的刮水器开始忙碌工作了。雨下大的时候,刮水器就疯狂地刮啊刮。行人们都撑起漂亮的伞,马路上像开了一朵朵花。我看见对面的屋顶上,粗大的雨点打在瓦片上,从这一片又跳到另一片,像雨姑娘在弹琴。我还看见大山和高楼大厦都披上了隐身衣,变得模糊不清了。渐渐地,雨小了,树叶发出“沙沙沙”的响声,像好多只蚕宝宝在啃桑叶呢!
雨后,一条彩虹出现在空中,太阳的脸更红了,正对着小花小草笑呢!大山和高楼大厦脱掉隐身衣,又显露了出来。雨后大地焕然一新,真美啊!