今天,又是一个大热天。只见万里晴空,漂浮着几朵淡淡的白云。到了中午,人们热的受不住了,一个个汗流浃背,气喘呼呼,只好去树荫下乘凉。
下午老天爷突然翻了脸。霎时间,狂风大作,乌云滚滚,如万里奔腾似得从天边扑来。接着电闪雷鸣,一道道火蛇在天边飞舞,一声声响雷,震的玻璃‘‘啪啪’’直响。不一会,倾盆大雨倒了下来,地上溅起一朵朵水花,雨水从屋檐上流下来,就像给房屋挂上了一道美丽的水帘。不由的使人想起了李白的'《庐山瀑布》里的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我站在窗前,看得入神。透过雨幕,我看见园子中许多树木在贪婪得喝着雨水有几个小孩打着赤膊嚷着“好雨、好雨”。
过了一会雨停了,碧蓝的天空中出现了彩虹。宛如一座巨大的彩桥,横跨在天际。一阵清风袭来,带来一座巨大的彩桥使人身心舒畅。
雨后的景色是这样的清新、美丽,这真是大自然的伟大奇观。