30年后的校园作文
连着几天,秋雨淅淅沥沥地下个不停,整个校园都弥漫在雨雾中,像是披上了一层薄纱。
空气中散发着淡淡的泥土芳香,学校的操场被雨水冲洗得干干净净的,大树被雨水浇得好像变得更绿了,雨滴在树叶上,发出了“沙沙”的声音,就像是在弹奏一首乐曲。草坪上的小草也摇头晃脑地享受着雨点的滋润。葡萄架上的葡萄也晶莹剔透,葡萄上的水珠,像白色的珍珠,还没有成熟的绿葡萄,像一串串的绿宝石,在雨中显得更加美丽。千丝万缕的雨丝从天上垂下来,化成朵朵水花,盛开在整个校园里。
“丁零丁零……”放学的铃声响了起来,同学们都一一拿起五颜六色的雨伞,走进雨中,走在操场上,形成了一片花的海洋,真是漂亮极了。
我爱我们的校园,但是我更喜欢在雨中的校园,因为雨能让大树、小草、鲜花变得格外明艳,格外翠绿和漂亮。