30年后的校园作文
一转眼30年过去了,我已经不是一个小学生了,我参加工作,当上了一名作家。现在正当夏天,我决定回我母校去看看。
我坐着豪华的小轿车来到校园,刚到门口,我就被校园的新面貌给惊呆了:保安室里站着的不是保安,而是一个会说三种语言的机器人保安。再一看教学楼,不得了,教学像会变色的彩虹似的一闪一闪,真是漂亮啊!往下一看,地面上铺上了亮晶晶的玻璃砖,砖下是一个仿照的海底世界,下面的鱼活灵活现,像真的一样。
这时,这位保安对我说:进去看看吧!还有很多新奇的呢!说着,他便走开了。我走了两三步,发现校园里弥漫着淡淡的花香,原来有一位机器人小姐在种花、投花粉,所以整个校园都有着清香。我继续上了教学楼,我发现小学生们都只带着一个手表来上课,从来不带上书包和文具。学校的老师告诉我:学生需要什么学习用品,只要在手表里一按物品名字和按钮,就会有机器人送来,非常方便。
过了30年,校园的变化可真大,有了许多有用的机器人,校园的设计很华丽,设施很先进,这30年,变化真是太大了!