酒逢知己千杯少,在我们的身边朋友很多,可是能用心相交的朋友能有几个。交朋友的时候或许我们的出身不同,但是既然我们相遇到成了知己。那么我们就是永远的好朋友,不分高低贵贱。
读完了纳兰性德的金缕曲,让我明白了,珍惜身边的身边志同道合的朋友。在我们的人生中亦有有相遇和分离,所以我们要好好珍惜我们的相遇。作为刚从高中过来的我,我深深深的体会与三年的同学分别的离别之愁。我们有着共同的梦想,让我们相遇校园,可是时间却来的匆匆,去的那匆匆。我们既然不能改变这样的现实,那么我们不如接受了它。
时间和现实总是一把无情的刻刀,在我们的心理刻下了无数条伤痕。古人说的真的很对,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。我们总是相遇得很短却分别很久,所以我们不得不珍惜那个短暂的相遇。记得刚走进高中校园的时候,我们都是多么的纯真的向往一个充满友爱的班级,在这个班级里我们有和自己心交的闺密,朋友,同学。现在我们把这些变为了现实。虽然不能和所有的朋友同学成知己,可是我还是找到了属于自己的哪一个知己。
我有一个很好的朋友,知己等于最好的朋友,我们无话不谈。在我们之间没有什么避讳的。我们从一个夏天到一个冬天,我们都互帮互助。因为我们走了共同的理想,所以我们在哪个短暂的相遇我们相互认可了对方。还记得我们有共同的爱好,打羽毛球。每天放晚学,我们都相约球馆,打上一个多小时的球,满身大汗,可是却还没有要停下来的想法,我们就像是把累拋到了脑后。
有一次,我的不小心把我最好的朋友伤了。可是他一点也没又在意,原来我以为他会生气。他看到了我在意伤了他的这件事,他却主动的来和我说不要让我在意这件事了,把这事忘了。我们的友谊经过了很多的考验,所以现在我们感觉比亲兄弟还亲,这可能是经过时间的考验的产物。所以我很庆幸我有这样一个知己。我们的命运却因为家庭的原因分开了,不过我们的友谊却不是因为距离就会断开。其实有时候我也挺感觉我们的命运就像一部戏曲,我们在其中担任了不同的角色,可是我们却是出于同一家戏院。
现在的世界真的很复杂,每个人我们都猜不透。可是我们却在相互称兄道弟,可是真的朋友到底能有几个。所谓知己难得啊!所以我们要珍惜现在最好的朋友,或许只有这样,我们才能找到一个在自己迷茫的时候给自己帮助的人。就算是很久不见的知知己。只要有我们相遇的那一天,我们就举杯干了那些不愉快的回忆。把值得留念的放在心中就可以了,作为知己我们相互珍重。
读了金缕曲让我知道,知己诚可贵。我们得好好的珍惜现在拥有的好朋友,不要到分别才知道好朋友的可贵。