我爱您妈妈作文
有一种爱,是早晨叫醒你的温柔话语,是生病时对你的担心,是你犯错时对你的一句句教诲,而这一切无私的爱,都来源于一个人——妈妈。
前几天,老师布置了一项家庭作业,要求每个同学看着父母的眼睛,说一句“我爱您”。听到这个作业的我愁眉不展,因为在踏入六年级后,我觉得妈妈就不再像三、四年级那样爱我了。在我伤心难过时,她不再安慰我;在我生气急躁时,她不再批评我;在我遇到烦恼时,她不再帮助我,甚至也不再理解我的感受……我们的关系就这样变得越来越陌生。
回家的路上,我一直在想,怎么才能完成老师的任务呢?我左思右想,终于想到一个好点子——送礼物。如果一边送礼物一边说“我爱您”,一定不会尴尬。于是,我用零花钱在南大和园地铁站买了4朵鲜花和一张贺卡,打算送给妈妈。到家后,拿着礼物,我鼓起勇气走进书房,妈妈正在电脑前工作。
“妈妈,我爱您!我想让我们的关系回到从前,希望您还像以前那么爱我。”妈妈愣住了,过了一会儿,她紧紧地抱住我,笑着说:“妈妈一直都爱着你啊!你已经是一个小大人了,不用妈妈每天检查你、督促你,你也能按照老师要求做好每一件事情,自己管理好自己!最近你出现忘记带作业的情况,可能是你还没有完全适应。不过,妈妈相信,你一定能很快适应,跟以前一样棒,是不是?”
这一刻,我才发现妈妈对我的爱从未改变,只是这份爱变成了逐渐放手的爱,这种爱使我能够独立完成的事情越来越多,让我变得更加能干,更加自律,更加坚强。妈妈,我永远爱您!