闹铃响了,却不愿意离开温暖的被窝,这时我的妈妈突然说了一句下雪了,我的睡意一下子没有了,急急忙忙的穿好衣服,爬了起来,打开窗户,一阵冷风吹过,我不禁打了一个寒战,但是眼前的景象却让我欣喜不已。
因为我在家住在十五楼,所以隔着窗户向下看去,以前白茫茫的一片,甚是壮观,看,远方的高楼好想带上了一个白色的帽子,而远方的树林可真成了雪的天下,还记得昨天我还对妈妈说那片树林就如老爷爷一样,掉光了头发,今天就被雪给彻底覆盖了。
此时此刻,心情是十分的激动,因为这是入冬以来的第一场雪,我不禁把手伸了出去,任凭雪花落在手掌里,一片一片的,凉凉的感觉,心里凉舒舒的,记得我在课本里看过一篇关于雪的风光的描写,用北国风光,万里冰封,千里雪飘,形容一点也不为过,因为雪有轻柔的,有灿烈的,当然这样的冬雪是我最喜欢的一种。