在夏天,午后打点儿雷阵雨是很正常的事。可是,我却很讨厌雷阵雨,它不仅会沾湿衣服,还让人们觉得脏,但去过奶奶家之后,我不讨厌雷阵雨了。
那天午后,我和妹妹正坐在门口说话,突然,下起了一阵倾盆大雨,正好我和妹妹没事做,妹妹就对我说:“我们到雨中去玩吧!”我一听,马上答应了下来。我们脱掉鞋子,光着脚丫子, “哗啦哗啦”地在雨中拼命地踩水,我还发现这天雨下得特别大,远远望去,好似一阵浪卷来。我们玩了一会儿发现撑着伞没意思,干脆就把伞扔了,直接站在雨中奔跑,让调皮的小雨点到我的肩膀上逛了一圈,然后再涌入大地母亲的怀抱中,这样别提有多好玩了。我们一直玩到雨停了才进屋,心里却还不愿跟可爱的小雨点说:“拜拜!”
夏日午后的阵雨给人的感觉是凉爽的、干净的,午后的阵雨中仿佛有一个小精灵,让炎炎夏日里提不起精神的人们觉得精神百倍,阵雨能造福与人,我喜欢阵雨!