爱好作文
每个人都有自己的爱好,我也有一个爱好,那就是画画。
我喜欢画画,画画也很有趣,用心感受世界,用笔绘画世界,看见别人画的好的总想学习。一是妈妈给我报了画画班。
第一次上兴趣班时,我很紧张,因为这里都是陌生面孔。我慢慢的走进教室,坐在椅子上,四处打量着。忽然,我看见了一张画;是一个长猫耳朵的女孩,手上还端着盘子,我一下就喜欢上了她。选画稿时,我毫不犹豫的选择了她。画画时,老师先在纸的反面教我,先定型,在画眼睛,画出脸,画出身体,在画头发,把手画出来。我照着老师说的画,不断修改。终于我画出来了。我很兴奋,之后我觉得画画真的很有趣了。
我印象最深的是最后一张动漫画,那天,我像平常一样去上课,我迫不及待地走进教室,坐在位子上,选择稿子。突然,老师说“你画完这张画,可以画国话了”。说着抽出。一张四开纸,找出两张复杂的画让我选一张。我回答说“我想学素描。老师欣然答应了。我瞧了一下这两张,最难的两个人的画,我定了一下两个人的形,便开始画近的人了,之后又画在远处的,我画了三节课,第一节课画人,第二节课画勾线,第三节课画描色。画完了,我才发现,这张画真是满满的中国风,画上有中国食物,鞭炮。这是我的最后一张动漫画,我一定会珍惜它的。
我爱画画,这就是我的爱好。