爱好作文
生活中,每个人都有自己的爱好。有的爱沉浸在书法的快乐中,有的爱遨游在音乐的海洋里,而我却爱在赛场上纵横驰骋,体验篮球带来的快乐。
年级上期的时候,放学时经常看到六年级的大哥哥在球场上奔驰,快乐地投球,那份激情感染了我,从那时起我便爱上了篮球。
起初我还没有一个好篮球,心心念念想拥有一个。那一年的圣诞节,我惊奇地发现了床头的斯伯丁篮球,心里顿时溢满欣喜。我知道这定是我家的“圣诞老人”?D?D爸爸悄悄送给我的。从此,每到上体育课时,我和同学们都更加投入地练习投篮、运球。别提有多开心了!
到了六年级上期,我迷上了NBA,我最喜欢的球员当属利文斯顿。他当时在勇士队还不出名,但我发现了他身上那种飘逸的投篮技巧,我和他竟有点相似。我便模仿着他的运球过人投篮,同学们惊讶地说我进步了。我的球技开始了大幅度上升,打得已经很漂亮了。我们奔驰在赛场上,相互传球,一个个精彩的上篮,连体育老师也拍手叫好。
但是我们练球的机会总是很少,体育课不是下雨就是放假,有的时候连着两个星期都没机会摸篮球,真是郁闷。大家想出了一个办法,放学抽空大家一起练习篮球。由于篮球打得好的同学大部分要打乒乓球,所以我们只能在打完乒乓球后抽出十来分钟来练习篮球。虽然作业会因此写到很晚,大家也从不抱怨。因为篮球带给我们的快乐足以冲淡这些烦恼。
功夫不负有心人。有一次六年级组织了一次小规模的篮球比赛,我们班得了第一名。比赛结束后,同学们都大汗淋漓,但都露出了开心的笑容。
在成长的道路上我们共同进步,因为我们爱着篮球,而这份因篮球结下的缘分,我们会倍加珍惜。