快上课了,班长迟迟不来,钥匙在他手上,怎么办呀?如果校长发现了怎么办?如果上课了,班长还没来,那是不是大家就在走廊上课呢?全班同学开始骚动起来。
我终于按耐不住自己的心情,拍着胸脯对同学说:“实在不行,就让我爬窗进去开门吧!”还没等大家同意,我倏地打开了窗户,像老鼠一样爬进了教室。我打开教室后门,同学们蜂拥而入,纷纷对我说道:“Thank you,Thank you!”
此时的我正得意着:“今天要不是我出马,大家恐怕到现在还在走廊晒太阳呢,嘻嘻嘻。”
过了几天,班长又迟迟不来,这次同学们不再静静等待了,而是把目光投向了我。我感觉自己变成了一位大英雄,成为了班上的大救星,哈哈哈,我仰天大笑。
我撸起袖子,双脚一蹬,一个鱼跃就站上了窗台,正当我朝内跳的时候,不幸的事情发生了。“戴一涵,你给我立即下来。”老师站在教室门口勃然大怒。我赶紧低下身子,像猫一样轻声跳回了走廊,低着头走到老师旁边。
“讲了多少次不能攀爬,不能攀爬,你看,你又当耳边风了?!”
老师继续批评我。“万一你跌下来,折断了腿和脚,怎么办?”
我耷拉着脑袋,半个字也不敢说,“为了让你刻骨铭心,我现在严厉罚你抄课文20遍。”
“什么?10遍?”我故意说错,想争取宽大处理。
“不对,是20遍!”老师加重了语气。“我今后再也不爬窗户了!”我沮丧着脸,只好认罚。