我又长大了作文300字
原来的我是那么淘气,现在的我是那么懂事。
原来的我是淘气的。有一次,我拿了一部手机,心里想:如果把这一部手机从阳台上扔下去会是怎么样的呢?于是我像箭一样的速度奔跑到阳台,手里拿着一部手机,把手伸出窗外,“1、2、3………”正要数到4的时候,妈妈走过来了,妈妈一把抓住了我的手,说:“手机不能乱扔,会摔坏的,万一扔下去不小心砸伤人怎么办?记住不可以这样做。”我说:“知道了”。这就是原来的我。
现在的我是懂事的。妈妈没空做家务的时候,我就会主动帮忙,拿起拖把依照妈妈平时拖地的方法,按从里到外的顺序拖起地来,拖完一遍地就把拖把放在水里清洗一下,洗干净,然后拧干再拖一遍,直到把地拖干净为止。拖完地板的我已经满头大汗了。紧接着我去擦柜子、桌子、椅子。我拿着抹布一个角落一个角落地擦,擦完后,再把东西摆放整齐。此时,我不仅满头大汗而且腰酸背痛,我想妈妈平时这样做家务多辛苦呀,以后我一定要好好珍惜妈妈的劳动成果,多帮妈妈分担家务事。这就是现在的我。
我长大了!