找“快乐”作文
唉!又到了“恐怖”的休息日了,作业多得喘不过气来,还要上一一节节无聊的补习班,烦死人啦!我不禁大喊:“我要快乐!”
“哈哈,今天终于可以放一个半天“小长假”啦。”我把手申起,摆了一个“耶”的POSE。“嗯?今天干啥呢?有了,去找快乐吧,先去大街上找找哩。”
我骑着我的炫紫自行车来到了大街上,忽然一个坐在角落里差不多八九多岁的女孩进入了我的眼帘中。我停好车来到女孩身旁,只见她身着一套打满补丁的灰色衣服,身子骨瘦如柴。她的头发长而黄,细而干,远看如同一堆杂草一般盖在她的头上。脸蛋瘦小苍白,那大大的眼睛配在这小脸上,显得特别不合体。我细细端详着她的眼睛,在这个女孩的眼神中隐约透出了几缕悲伤与成熟,我猜她一定经历了一些不太乐观的事情。在她高挺的鼻子下有着一个如刀锋般精致的薄嘴唇,女孩的小手上拿着一个牌子,上面大概是这样写的:我出生在一个贫苦的小山村,妈妈因得了癌症走进了天堂的大门,爸爸失去了妻子悲痛欲绝自己丢下家庭,与在天堂的妈妈相会了。家里只有奶奶一人,她为了养活我们四姐妹积劳成疾,也去了,我们四姐妹没有生活来源,只得向亲戚求援,可他们不愿收养我们,我们无奈之下去了城里打工,遭到了不遇,弄得自己脚被人打伤了,不能动弹……我看了,眼泪不禁“跑”出了眼眶。正当我准备把口袋里仅有的5元钱给女孩时,突然想起以前我曾被一个女人欺骗过,但又看见女孩诚恳的眼神,我把头一扭,闭上眼睛把5元钱递给了她。“砰”的一声女孩跪在地上,我睁开眼,看着她那瘦得可怜的脸儿和已经受伤的脚,我忙把她扶起,拍拍她肩,温柔地说:“好了起来吧,这是我应该做的,好好坐着,别再把脚给搞伤了!”她懂事地点了点头。
当我骑上自行车行驶在路上时,回想刚刚那件事时,就感觉有一股快乐的暖流涌上了心田,“这一定是快乐!我找到快乐啦!”我情不自禁的毫无掩饰地笑了起来!
我和亲爱的自行车徐徐离开了大街,来到了观光带,我骑着自行车在羊肠小径上飞驰,任春风吧我的头发肆意的甩动这。“熬”的一声我与自行车一齐倒在路旁柔软的草地上。我舒舒服服地伸了个懒腰,仰望着湛蓝的苍穹。一只黄蝴蝶从天上飞过,我忙起身去追赶。我奔跑着,我欢笑着。不知是什么东西拌倒了我,让我跌在草坪中央,这回我可不想再动了,因为这实在是太惬意了!我又觉得调皮的快乐精灵正在触动我深处的心弦!“哈哈……”我的笑声响彻观光带的上空……
哦!快乐是一种发自内心的心理感受。快乐炫丽多纷,多姿多味,哦!其实快乐就在你的身边,让我们一起去品味它的韵味吧!