找“快乐”作文
有些地方,当你到达时才发觉并不是如当初意料中的美丽,比如故宫;有些东西,当你得到时才发现并不是如当初的有价值,比如金钱;有些人物,当你失去时才知道不是一点也不在意,比如朋友;有些财富,当你已经远离它的时候才发觉可惜,比如青春。
“没有人永远十六岁,但永远有人十六岁。”既然如此,又何必去感伤那些已远离的冰凉的雨和多情的风,珍惜我们现在拥有的一切吧!幸福,快乐,甚至是我们厌恶的痛苦。
不要埋怨生活剥夺了我们太多的自由,也不要埋怨生活给予了我们太多的愁苦,更不要埋怨生活没收了我们幸福的权利。在生活中,有那么多的幸福,是我们一辈子都品味不完全的。在天气转凉后,父母一声声的嘱咐;在考前紧张时,朋友一条条温暖的短信;在考试失意后,老师一汪汪关心的眼神;在得到表扬时,同学心中的认同,都让我们的生活被幸福包围。一定要坚信,当乌云涌动的天空再无湛蓝的道路供我们选择的时候,我们的身后总会有那么一双双爱的眼眸注视我们的背影。每当这个时候,我们的天空会飘满洁白的云。于是,我们可以把自己的脆弱全装进他们温暖的眼角,融入她们的深情的呼唤里。只要用心作眼睛,你一定会发现自己生活在幸福所筑成的花海里,你拥有了你从来不敢奢求的财富,珍惜拥有的一切,我们一定要快乐,因为我们有充分的幸福作为理由。
不要埋怨生活把棱角尖尖的我们磨成了光滑的鹅卵石,不要埋怨这糟糕的应试教育把我们拥有的千山万壑铲成了一望无际。生活在这个被韩寒称作“囚人的城堡”里,我们这些里面人都想走到“围城”的外面去。每天,视线都被定格在那窄窄的黑板上,我们都成为了“盲人”,而唯一的区别是我们能看见白色在黑色中无限蔓延。每一分,都在题海中拼搏,寻找那些早已经为我们预定好了的答案,无休止地抄啊写啊,直到手痛眼痛头也欲裂般疼痛,然后在“一二三”的口号中奔向考场,醉生梦死,找不着北。这些痛,这些苦,也是我们拥有的一笔财富。只有经历了无止尽的锤炼,才能打败高考这只强猛的老虎。或许,在若干年后,想起今天为了梦想二牺牲一切的行为是值得的。每次做完作业,抬头看看那蔚蓝的天和外面艳丽的景,总觉得有那么一刻,我与梦想,咫尺天涯。拥有现在失去自由和片刻欢乐的痛苦,应该是值得的。不管我们是平原上的一匹骏马还是深山中的一头牛,是高山上的凤凰还是低树上的乌鸦,都要用尽全力去拼一拼才甘心。纵然粉身碎骨,也了无遗憾了。珍惜拥有的痛苦吧,我们一样可以为快乐找个理由,我们一直都相信自己有朝一日定能乘风破浪。
愁苦,永远不会属于我们这群朝气蓬勃的斗士;快乐,没有缘由不属于我们这些拥有幸福和痛苦的孩子。
行走在艰苦而漫长的求学之路上,我们一定要回首自己拥有的无穷财富和资本,快乐,是我们长期相伴的朋友,哪怕是从我们拥有的一切中找些理由。