伴着纷纷扬扬的雪花
,度过了一个极富情趣的圣诞节。侧耳倾听,新年的脚步声近了。翘首东望,时光隧道中正姗姗走来一个晶亮晶亮的日子,让我们轻轻向他招手:新年,你好!在这个新年中也发生了不少事。
NO.1 过生日
今天无意中翻看了一下日历,发现今天正好是妈妈的生日,可大人们还丝毫不知道,就连妈妈自己好像都忘了。我脑子一转,想出了一个好点子,妈妈这个生日就让我们这些孩子来准备吧!当然仅凭我一个人是完全不可能在一天之内做完的,所以我把这个想法告诉了姐姐和弟弟,他们听了,拍手称赞。于是我们互相交换了想法,并把步骤写在纸上,完成一步,划去一条。
开始了,弟弟留在家里布置,我和姐姐则上街买一些礼炮,订一个蛋糕,这些步骤都完成后,我们姐弟仨又去店里买了几碗速成菜,之后我们拿回蛋糕。等着一系列事情做完,已经到了晚上。
眼看妈妈就要回来了,弟弟拿着礼炮站在门后,我们姐妹俩则拿着蛋糕藏好。妈妈一回来,礼炮就拉响,礼炮拉完,只见弟弟拍了两下手,我们就拿着蛋糕,唱着生日歌出来了。妈妈看见这一情景,开心的不得了。看着妈妈的笑容,我们这些钱算没有白花,这些努力也没有白费!
NO.2 买礼物
新年到了,我盘算着,怎么也要给奶奶买一件新年礼物,毕竟她为我操了不少心,可是买什么好呢?哦,对了,我想起来了,前几天奶奶说想要一件羽绒服。不如趁着今天,就买了吧,给奶奶一个大惊喜。
于是,我就拉着爸妈去了商店,商店里有各种羽绒服,让我目不暇接。挑来挑去,选来选去,最终买了一条海蓝色的羽绒服。此时,我仿佛已经看到奶奶眉开眼笑的样子了。果然不出我所料,当我神秘地将盒子在奶奶面前掀开时,她看见这衣服,笑得合不拢嘴!
站在新年这一雪白的起跑线上,向着明天,向着东方那轮冉冉升起的红日,让我们放飞心中的白鸽,相信自己无论做什么,都会成功!