快过年了,妈妈,我和哥哥要回老家——龙口给姥姥姥爷庆祝金婚。
回到老家,已经接近晚上了,我们全家十五口人去吃了一顿大餐,大餐上的菜全都是美味佳肴,每个人也都吃得津津有味。
舅妈打开了一个礼盒,那是一个自制的蛋糕,我一看,蛋糕上没有人造奶油,但有草莓,猕猴桃,还有芒果,味真香!它们排成一个漂亮的心形,这是希望姥姥姥爷相亲相爱,我们都舍不得下口吃。
我的嫂子送给姥姥一束用花布装饰的鲜花,花束里有黄的玫瑰,粉的百合,紫的月季,还有一些漂亮的小草,香味沁人心脾。
那天恰巧还是情人节,我们都给老人送去祝福的话语,比如身体健康,百年好合,六六大顺,吉祥如意...老人们笑盈盈地回赠祝福。
最后,两位老人还听从儿女们喝交杯酒的建议,把手臂相互勾在对方臂上,手握酒杯,共同饮干杯中的酒,逗得大家乐开了花儿。
回到姥姥家,妈妈把她做的金婚纪念册拿出来发给大家看,一共五本,一家一本。它无比精美,翻开第一页看到了姥姥姥爷的早年照片,大家心中就比吃了蜜还甜。
第二天晚上,我和两个哥哥一起打扑克,一连十一局,几乎都是我赢。后来,为了方便计分,我们用一张纸条来算,算来算去,还是我赢了。玩够了扑克,我们又下象棋,我的棋艺不如哥哥,输了。我并不气馁,又来了一局,但还是输了。我又和小姨夫下棋,我们下了好长时间,难解难分,最后平局了。
第三天,我们要走了,姥姥给我和哥哥一人一包压岁钱,里面整整六百大洋,装在一个大红包里,我高兴极了。
回到家中,我们把收到的年货塞满了整整一个冰箱,有姥姥送的鱼虾,有大姨送的面条,有小姨送的红酒,还有舅舅送的大虾仁和粉丝,大包小包有十几个之多。
这一次龙口之行,我们不仅收获了快乐,还有各种各样的年货和礼物,真是喜气“羊羊”