吃年夜饭作文
今天,晚上九点左右,酒店里召集全体员工,在大厅吃了一顿年夜饭,那个场面,简直是人山人海,热闹非凡。
刚到大厅,已经坐满两桌人了,但不到一眨眼的时间,身后就闹哄哄的了,从门里进来了一大群人,爸爸连忙跑上来,把我一把推给舅妈说:“在这里晃来晃去的,快点坐下来,待会儿就没有位置了。”爸爸一吆喝可把我吓坏了,于是就跟舅妈走了。
开始吃饭了,跑菜组发出惊天动地的一声“噢!”话音还没落,几百双眼睛向他们望去,接着好几桌一起开始敲转盘,我也跟着一起起哄,可别小看跑龙菜组,他们个个都是拿着啤酒瓶喝的。妈妈爸爸开始敬酒了,一桌一桌的敬过来,一边敬一边说:“兄弟姐妹们辛苦了,祝你们新年快乐!”可敬到一半时,她们的脸早就通红了。主管领班们开始敬酒了,她们喝酒可是厉害角色,可也被灌得酩酊大醉,满身都是酒味。接着女主管和男主管开始拿啤酒比谁先喝完————吹喇叭。那才叫精彩,他俩一把拿起啤酒瓶,就往嘴里灌,旁边的加油声,吆喝声,敲击声,组成了一曲特殊的交响乐,将年夜饭推向了高潮。结果你猜如何,竟然女队赢了。
热热闹闹的年夜饭总是给我们带来惊喜和快乐。