她,在我童年时,一直陪在我身边;她,对于我来说,我应该尊敬她。对于她来说,她和我有着朋友式的关系。
她对我总是无微不至。一双浓浓的眉毛下面嵌着两个炯炯有神的眼睛,看上去温和而慈祥。她高高的鼻梁下面是一张整天都咕噜着的嘴,她说话的时候在嘴两边的头发便会跟着动起来,样子十分可笑。如果她正在生气,我走到她身边,她就像是看见了救星,笑眯眯的,把我带到里屋,生怕我着凉。虽然她是我长辈,但我总觉得她和我差不多大,做事总是神秘兮兮的。
有一次,我把她家的一个极其珍贵的花瓶打碎了,我吓了哭着跑到她身边,告诉她这件事,她听了,望了一下周围,迅速地带我到厨房,对我温和地说:“你小声点嘛,不要吵醒其他人。花瓶打碎了可以再到街上去买,哭肿了眼睛没人要,哭破了鼻子人嫌丑。”我立刻不哭了,依偎在她的怀里,紧紧地贴在她身上。她慈祥的脸上露出一丝微笑,柔和地说:“咱们家的闺女是好样的,不哭不闹,又听话,上帝一定回保佑咱家的闺女。”我就这样被她抚养长大的。
她仿佛是一股温暖的泉水,让我从源头中跳下去开始漫游,在这过程中,我遇到了喜怒哀乐,她哄着我,鼓励着我,使我从中勇敢地跨过去,她成为我第一个认识的人,成为我最珍贵的朋友,在她没来以前,我不停的闹,她来了,我就依偎在她的怀里蹦呀、跳呀……
她,就是我一个我童年的而又终身最珍贵的朋友。