与美同行作文
“当寂寞在幽深的夜色独行,一丝火花的跳动就能擦亮光明”哼着这首于文华老师演唱的与爱同行,我的心里不禁回忆出许多感人的事迹。
在《与美同行》这本书里,看了关于父母关爱子女的文章万分感动,那如海般宽阔、如山般深沉的关爱呵护着我们。有个叫栋栋的孩子,因肝功能衰竭,爸爸愿意把自己的肝捐给孩子做肝移植手术,手术非常成功。当时,昏迷了一个多星期的栋栋苏醒过来,父母激动得泪如雨下。妈妈说:“在栋栋昏迷的那个星期里,每天都吃不下、睡不着,担心再也听不到儿子叫自己一声“妈”了。栋栋的爸爸此时特别憔悴和虚弱,得知自己的生命又在儿子身上得到延续,苍白的脸上露出了一丝幸福的微笑。
能身为一个在幸福家庭的孩子,我应该珍惜现在所有的一切。父母那么尽心尽力的操心我们,无私奉献,不求报答。现在的我们,只需好好学习,为父母做一些力所能及的事情就好。
可是在某些时候,我也会发脾气,不考虑父母的感受。记得有一次,我看到同学有一个漂亮的文具盒,心想:我真的好想有一个呢!于是回到家,我求爸爸妈妈也帮我买一个,没想到,他们竟然爽快地答应了。这时的我,真可以形容成“一蹦三尺高”。第二天一早,爸爸妈妈问我:“女儿,你想买的文具盒在什么地方可以买到?”我傻眼了,因为当时忘记问同学了。怎么办?我真的好想要!有了,我可以打电话:“喂,你好,你的那个漂亮的铅笔盒是在哪里买的?”“这是我爸爸给我买的生日礼物,我也不知道在哪买的。”“好吧,再见。”我顿时像泄了气的皮球,把这坏消息告诉了爸爸妈妈。这时,他们也打起了退堂鼓。我跑进房间,钻进被窝,失身痛哭起来,不时还边哭边骂:“你们怎么能这样!答应别人的事不是要做到的嘛……”妈妈也来气了,我们互相争吵,谁也不罢休。爸爸见状,急忙劝阻,见我们还不收场,急忙大声说:“好!我去买,行了吧!”说着,他带着包,冲出了家门,妈妈见了,也跟着出去了。一整天过去了,他们还没回来,我显得有些担忧,我知道了自己的过错,但又不敢直接道歉,我就写了一封道歉信,等爸爸妈妈回来之后给他们看。“叮铃铃,叮铃铃”我盼望已久的门铃声终于响起。我的心跳不停紧张地跳动,打开门一看,我被吓到了。只见爸爸膝盖上敷着纱布,还渗出一块血迹。妈妈搀扶着他,手里拿着我期盼的文具盒。看到这一幕,我的泪水顺着脸颊流了下来,爸爸反而还为我擦试眼泪。妈妈对我说:“我和你爸跑遍了整个江干区,终于在一家百货商城里找到了你说的文具盒。”说罢,妈妈的脸上流露出伤心的神情,我也不知为什么高兴不起来。“不过,你爸的腿不小心在公交车上磕流血了。”我立刻扑向了爸爸妈妈的怀抱,我的泪水没有停,继续流着,一滴一滴,滴在了爸爸的腿上。这是感动的泪水,也是难过的泪水,眼泪里饱含着我的感谢和道歉,我为自己的任性而感到惭愧。
父母的爱就是这样至纯至真、无私、无止境地陪伴着我们的一生,这就是一种美。“谁言寸草心,报得三春晖。” 我们应该用孝心和实际行动来报答父母的养育之恩。爱与感恩犹如心灵的泉水,源源不断地滋润着每个人的心田,更应该将爱延续,让周围的人都感受到幸福和快乐。