吃的作文300字
每当我吃桔子的时候就会想起那件小事
每当我吃桔子的时候就会想起那件小事。虽然这是一件小事,但却带给我很大的启示。
记得三岁那天姐姐买来了一些桔子,我这是第一次看到了桔子更迫不及待地要拿一个尝尝,但爸爸却吓唬我说:“这桔子可是很酸很酸的,你看你坐在椅子上,待会儿就要酸到地上去了,哈哈!”我听爸爸这么一说,连忙将桔子像烫手的山芋般扔回桌上,爸爸一看我这般姿态,笑得更加起劲了,妈妈鼓励我说:“小雅,没关系的,你爸那是吓唬你的,真的没关系的,我刚刚吃过了,很甜的,真的!”我还是不敢吃,于是妈妈就给我榨了一杯橘子汁,我还以为是苹果汁所以就喝了,但我喝着喝着发现越来越甜了,于是就问妈妈:“这是什么汁啊?比苹果汁还要甜。”“这是桔子汁啊!”妈妈回答道,“啊,原来桔子这么甜啊!”这下觉悟了,连忙拿一个桔子一尝,恩,好甜,比桔子汁还甜。
现在回想起来,还觉得很好笑。现在我悟出了一个道理:“成功在于尝试。”