四年级诚信作文
我们比较熟悉刚改革开放时流行一句话“时间就是金钱”,对此今人都不陌生,但这话还有下半句“诚信就是金钱”、“人而无信不知其可也”。
亚伯拉罕被称为信心之父,他的信心是在各种处境中成长起来的信心,在信心的成长过程中,他面对自己以为可能会发生危险的事,两次以谎言来保护自己,这在无形中影响到他儿子的事奉,孩子最容易模仿大人的行径,领袖若不能坚守自己的诚信,他那言行不一前后矛盾的表现必影响他的追随者。
诚实无价,诚信无价,诚信难能可贵,在我们的生活中你有多少诚信度,决定了你交友的深度,不诚信的人,谁敢与他推心置腹?今天的人们是诚信至上还是成功之上?诚信至上者谋求用正当的方法做正当的事,可谓“君子取财有道”,成功之上者,不在乎方法,只要成功就行,易于培养人不择手段以达目的。
社会需要诚信,与人交往需要诚信,处世为人需要诚信,那就从我们个人做起,以诚信营造出温馨的生活环境。