大家一定都见过这样的画面,小学生去上学,爷爷奶奶背着书包跟在后面。有人就站出来批评啦,书包还要别人背,不像话。我就不服气,哼,真是站着说话不腰疼,你天天背也会压弯腰的。唉,要是有一个超轻书包就好了!我憧憬着……
这款超轻书包的外观和普通书包差别不大,只是在正面增加了一个隐形的显示屏,就像人的大脑一样,是一个庞大的数据库。拉开拉链可就内有乾坤了,里面大大小小有7个夹层,分为不同的颜色,犹如一道彩虹,方便对物品进行分类。
这样的书包会不会华而不实呢?别着急,下面就来见识一下它强大的功能吧!
它最大的优势便是轻快,只有450克,重不过一瓶矿泉水。它不仅自身轻,还可以减轻物品的重量。由于采用了从月球带来的“减轻重力”材料,装进这款书包中的物品重力将被分散,大大减轻使用者承受的压力。这样一来,小朋友背多少书都不会觉得沉重。
如果东西太大,装不下怎么办呢?那就试试它的伸缩功能吧!你只要把底层拉链打开,便能看见一张变形卡,拿起来在肩带上一刷,书包便会变大,就像汽车人变身一样,再大的书也可以塞进书包里。
我们还尝试赋予它更多的功能,比如一包多用。当你外出时,再也不用为大箱小包而烦恼了,这款书包也可以是你的旅行包,一包在手走天涯。另外,还记得它的显示屏嘛,那里面储备了大量学习资料,你可以随时点读知识,查阅资料,一边行万里路,一边读万卷书!
有了伟大的想法,才有伟大的创造,相信未来的一天,这款超轻书包一定会与大家见面的。