以前,我的爷爷是个身体强壮、精神抖擞的人,天天喊着要带我出门玩,我一声“爷爷!”他就会像奔跑的马儿一样迅速地跑到我身边。
这天中午,我朝着爷爷的房间喊着:“爷爷!快来吃饭吧!”过了很久,爷爷都没有动静。我又跑进爷爷的房间里,大喊道:“爷爷!吃饭啦!”“嗯?你说什么?”爷爷疑惑地看着我。我走近爷爷身边,拉起爷爷的手,在他耳边说道:“吃饭啦!”,爷爷不好意思地笑笑,说:“知道了,年纪大了,耳朵不好使呢。”
此时,我的心里突然有些难受,爷爷的年纪越来越大,我每次呼唤他,他越来越迟钝了。我真希望要是我能变出一台有魔法的声音接收器该多好啊!
这天晚上,我躺在床上,觉得眼皮很重,就闭上了眼……突然我的被子仿佛被谁压了一下,我赶紧撑起来一看,哎呀,谁在我的被子上放了一个像收音机一样的东西呀?
有了这台声音接收器,爷爷就可以像以前一样,一下就能听清楚我说的话。而且,有了这个神奇的声音接收器爷爷就能像一个行走的雷达,方圆百里的所有声音爷爷都能听见。
有一次我们家进了小偷,爷爷马上发现了动静,小偷逃跑了,爷爷还通过声音,判断出小偷的位置,帮助警察抓住了小偷。
有了这个声音接收器,我可以帮爷爷听到世界万物,甚至听到宇宙的声音,帮助他感受这个世界的魅力和奇妙之处。但是,声音多了爷爷的耳朵也会感觉到嘈杂,还好这个声音接收器可以调整音量,还能过滤掉爷爷不想听的声音让爷爷开心自在地生活。
突然我从梦中醒来,才发现这是一场梦啊!我多想真的有一台有魔法的声音接收器,它可以让爷爷清楚地听见我们的声音,听见我们对爷爷的爱!
我要努力学习,总有一天我一定会发明一台这样的魔法的声音接收器!