今天我在书桌上做着暑假作业,可不知不觉便进入了梦乡。
“喂,你醒醒呀……”我睁开了朦胧的双眼,只见一条“章鱼”出现在了我的眼前。我大叫道:“哇!会说话的章鱼呀!”我面呈土色,立刻晕倒在地。
不知过了多久,我醒了,我这才发现,我躺在一张床上,一个机器人面带笑容地朝我走来,并且递给我一杯茶。我向机器人问了一连串的问题:“我现在在哪?那些”章鱼“是从哪儿来的?它们为什么会说说话?人类呢……”
“你现在在22222年的中国超级实验室里,那些”章鱼“就是人类,那是人类过于用脑,却不运动,所以脑部特别大,身子十分小,看起来别有一番”章鱼“的样子。”突然,一条“章鱼”从实验室内部走了出来,他和我握了下手,并且向我介绍他叫作比特,是全国最著名的博士。比特邀我去参观体育场里的机器人足球比赛。我从未见过机器人踢足球,好奇心一下子提到了噪门,立刻答应了请求。我们来到了体育场,一场激烈的足球比赛正在进行中。这些“章鱼”模样的机器人,球技相当娴熟,速度相当快,射门强劲有力。
“你们有这么好的体质吗?”我问。
“没有。”比特答道。
“你们自己不踢球吗”
“不踢,因为太浪费力气了,没人干。”
突然灯光亮了起来,球赛停止了。几个机器人堵住了出口。一个高大的机器人狞笑着:“你们跑不掉了,那么多年都是你们人类利用我们,控制我们,统治我们,可现在不是了!哈哈哈……”
“糟了,我担心的事真的发生了……”比特还想说什么,却被机器人给带走了。我仿佛掉入了深渊。
一瞬间,我被惊醒了,现在想起刚刚的经历,似乎就是一场梦,不禁令人毛骨悚然,不禁令人再三深思。