枫树的作文
枫树有分成两种,一种是义大利枫树,它的树汁可制成枫糖,而另一种则是我们常看到的枫香树,枫香树的树叶又分成三掌或五掌,而枫香树的果实也分成翅果或刺果。
枫树的树叶在秋天时会转换成鲜艳夺目的红色枫叶,我第一次赏枫的过程让我觉得枫树的红真是太美了。我还记得在道路两旁一棵棵高大枫树,每一棵枫树彷彿穿上衣件件地彩衣,在炫耀着自己的美丽,地上一片片的枫叶就像是一大张鲜红的地毯,踩上去就会发出沙沙的声音,顽皮的弟弟在一旁兴奋的跑来跑去,有时捡起两三片枫叶来扮鬼脸,有时捡起一堆落叶,丢上空中使落叶飘下,有时堆了一堆又一堆的枫叶,再踏到叶堆上,在旁的妈妈看了后哈哈大笑,之后妹妹捡了一片大枫叶,想把它做成一张漂亮的书插,在这条道路上也有许多人在素描这美丽的风景,过了这条枫叶大道,出现在我们面前的是一家枫叶手工艺店,里面充满着各式各样的手工艺品,有用枫叶一片片所贴成的图书、枫叶造型的笔记本、便利贴等东西。
那一次的枫叶之旅,使使我回味无穷,也让我觉得枫叶的红虽然每一年都能够看得见,但是不管看了多少次,它的美还是能让人陶醉在其中。