我家院子的对面有一个池塘。我很喜欢它。它好像一面又圆又漂亮的镜子。一直散发着明亮的光芒,池塘边有一只白鹅。
是的,我喜欢站在池塘边。低头看白鹅游泳。我常常觉得白鹅会跟我说话,我像童话书里那样,在心中称呼她白鹅姐姐。
我真是喜欢极了。上个星期三早上,我正要去上学,发现白鹅姐姐身边多了几只小白鹅了。
我真是像童话书里那样,在心中称呼她们为白鹅妹妹。
从那天起,我一有空。便来到院子的对面。站在池塘边看望我的白鹅妹妹。白鹅妹妹长得真快,好极了。我看见白鹅姐姐在水里游来游去,一会儿教白鹅妹妹游水,一会儿教她们做游戏,一会教她们学自己发明的拼音字母……
“嘎!嘎!嘎!”白鹅姐姐教道。
我知道,这便是3、2、1。
白鹅妹妹也跟着学:“嘎!嘎!嘎……”
今天早上,太阳从院子对面的山岗后面升上来了,我看见白鹅姐姐站在池边,指着上升的太阳。问白鹅妹妹:“嘎!嘎嘎嘎!”
我懂得,她问话的意思是:“看,那是什么?”
白鹅妹妹一齐快乐的回答:“嘎!嘎!嘎嘎嘎!”
我懂得,白鹅妹妹很快给出了答案:“姐姐,那是太阳!太阳升上来了!”
我真高兴啊!