上课铃响了,这一节是数学课,吴老师刚进教室,同学们奇怪了,怎么了呢?原来吴老师手中有一朵用纸杯做的太阳花。嘿!这下可热闹了,同学们议论纷纷,有的说今天的数学课成手工制作课了,有的同学说数学课变成美术课了……吴老师用木棍敲了一下讲桌,教室里立刻变得鸦雀无声。
但事情远远超过了同学们的想象,吴老师把手中的太阳花举高对我们说:“它,虽然是一朵不起眼的太阳花,但它代表了我们全班同学的愿望,虽然它的花瓣不够六十八片,但它上面写的话就是我们想对老师说的话。”说着吴老师把太阳花上的字给我们读了一遍:吴老师,您辛苦了!顿时教室里响起了雷鸣般的掌声。我看见一个小女孩低着头,这时我心想:她伤心吗?她难过吗?哦!我知道了,她是自豪。掌声一过,我断定这朵太阳花就是她的杰作。吴老师对我们说:“你冲向我,我用胸怀来拥抱你!”
是啊!老师用无私的爱来教我们知识,教我们做人我们应该懂得感恩。一朵小小的手工太阳花却代表着一名学生对老师深深的爱!