五年级除夕作文
20xx年的除夕终于到了,每个人都兴高采烈,大街上也热闹非凡。
一大早,大街上便热闹起来。人们一吃好早饭,家家户户便开始贴对联了,各种各样的对联登上了门:有“万事如意全家福,一帆风顺家业旺”,有“年年有余,岁岁平安”,有“春回大地,福满人间”……。贴好了对联,就到了吃午饭时间了,午饭吃好后,爸爸说:“楚儿,一起洗澡去,我们也要洗干净过新年喽!”很快,又到了吃团圆饭的时间,真正的除夕夜正式开始了,家家户户围坐在一起,开开心心的吃着、喝着,每个人脸上都装满笑容,好像把一年的笑容都带到了这一天。只听“噼哩啪啦,噼哩啪啦”的声音,原来已经有人开始放烟花、鞭竹了。而“噼哩啪啦,噼哩啪啦”这是鞭炮弟弟在为我们庆祝一年的结束;紧接着听到“嗖嗖,嗖嗖”的声响,那是烟花姐姐在为我们欢呼新的一年的开始。放完了鞭炮、烟竹,一家人就围坐着电视机前,看“20xx年春节联欢晚会”,里面各种各样的表演,有唱歌,有舞蹈,有魔术……真是应有尽有。到了夜里,大人们都会在小孩子的枕头下放个红包,据说,这样“年”怪兽就不会来吃小孩了!
我非常喜欢过除夕,因为它给我带来了快乐。