寻找作文400字
盼望着,盼望着,年的脚步声近了。我们换上新衣,冲出家门,去寻找年的足迹,细品年的味道。
看,江南新区正在举办“金鸡迎春”灯会,每个灯雕上都有两只高傲的大雄鸡。大树上挂满了彩灯,像是披了一件件五彩缤纷的衣裳,大街小巷,火树银花,漂亮极了。要是阿婆家的大雄鸡看见这般姹紫嫣红的景象,再瞅瞅自己身上光秃秃的羽毛,一定会酸溜溜的叫起来。
看,年在家里,家家户户挂起了春联,贴上了福字。听老人们说,年前家里要做大扫除,寓意“除旧迎新”。大年三十儿晚上,孩子们聚到院子里放鞭炮,一家人围坐在一起,吃团圆饭,看春晚。妈妈给老辈们发着福包,给小辈们发着压岁包,孩子们拿着压岁钱心里美滋滋的,脸上笑得甜甜的。
看,年在路途中,外地打工的人背着大大小小的行囊,带着给家人的礼物。他们有的坐飞机,有的坐火车,有的坐汽车,还有自己骑摩托车回家的。路途的艰苦,丝毫挡不住他们想要回家团聚的心。
看,年在大街上,到处都挂着火红的大灯笼,有的灯笼上写着“幸福”,有的写着“平安”,还有的写着“团圆”,这火辣辣的一大片都是为了迎接新年的来临。
原来,年味无处不在,它的“酸甜苦辣”真是让人回味无穷。小伙伴们,你们感受到年的味道了吗?