寻找作文400字
太阳下去,明早依旧爬上来,花儿谢了,明天还是一样开,我的青春小鸟飞去无影踪,我的。
一首歌的演唱是如此容易,而我们实际能够做的又有什么?
我记得当我刚步入初三求学的殿堂时,我说我的梦就此开始,并且它将伴随我走过这艰难的时刻,带我跨过中考的大桥,跃入高中学习的海洋。
随着时间的推移,我的心情变得烦躁。可能是对自己升学的焦虑,可能是对老师的不舍,其实我真切地体会到我心中的希望,自己的梦想已随着时间悄然流逝。
落红不是无情物,化作春泥更护花,是啊,飘落的花瓣也能够留下自己的痕迹,养育后来的花朵,然而在我心中的梦——没有留下一丝痕迹,剩下的一切都只是茫然。
不,我不能放弃自己,我要像竹子一样不怕风雨的击打,努力去追寻心中的太阳,即使它不像初升时的光彩耀人,也没有西落时人们的不舍。但我只想去找回那一片属于自己的阳光土地,发挥自己的才能。
林语堂曾说过:人生不可无梦,世界做大事业的人,都是由梦得来,无梦则无望,无望则无成,生活也就没有兴趣。所以,就算不为自己的未来着想,也要对得起父母对自己的期望,老师对自己的培养,去做一次心理的较量,实力的对抗。
面对没有硝烟的考场,现在能做的就是努力,去寻找那早已遗失的梦来振奋自己的心灵,唤醒自己的灵魂。