寻找作文400字
一年春天,盈盈妈妈生病了,本来盈盈心中洋溢着的春天的喜悦,瞬时变成了对春天的陌生:天空乌云密布,小草垂头丧气,好像在为盈盈哭泣;芬芳扑鼻的花儿变成了一朵朵焦黄的落花;小河的“叮咚、”声,本应该是新生命到来的呼唤声,现在却变成了为妈妈呻吟的喊声;春姑娘轻轻地把春雨洒在人间,像游丝样般的细腻,但盈盈却一点也感受不到往年的那种美丽。春天将永远消失在盈盈的心里,春天变成冬天的寒冷,是那么孤独与无助。
盈盈悲伤的心情使她脸色苍白,毫无血色。她内心感到恐惧,不断向上天祈讨,但及时这样,心中的恐惧怎么也拿不走。
在今后的日子里,盈盈这孝顺的孩子把所有爱都给予给了母亲,让母亲从病魔中走了出来。第二年春天,盈盈与母亲一同跟随着春姑娘来寻找春天。
天空是那样湛蓝,在宽大的蓝衬衫下,有一只只洁白的小精灵,向盈盈往日与伙伴玩耍的背影。一阵微风吹过,小草弯下腰,向盈盈频频点头,笑傲又像一个个春天的音符,让盈盈和妈妈感到春天的旋律。花儿含苞待放,让大地焕发出勃勃生机。小河声显得格外清脆,看着何种母女两的倒影,心头都涌出几分感动与快乐,在春雨的伴奏下,盈盈是那样舒服、快乐。
盈盈找到了春天,这天,她与妈妈闻到了芬芳花香,听到了娓娓动听的鸟鸣,更得到了妈妈的幸福。春天将她幼小的心灵永存……