校园里有许多美丽的景物。如银杏大道、枣树林、爬山虎……其中,我最喜欢的景物是升旗台。
学校的升旗台十分雄伟,庄严。升旗台的地面是玫瑰红的大理石铺成的。上面有银白色的栏杆,围绕在升旗台的四周。旗杆也是银白色的,有5。6米高,旗杆有一个碗口那样粗。旗台处中间是五星红旗,五星红旗的两旁是象征着鱼洞四小的校旗,旗帜迎风飘逸。
紧挨着升旗台的是两个形状不同的花坛。花坛里有小树丛,形状万千,由勤劳的园丁们修剪而成。在升旗台后面是长方形花坛,花坛的前面有两个高大的“花瓶”,翠绿的颜色看起来非常自然。在“花瓶”中间有一只紫色的“天鹅“,好像马上要飞翔的样子,真是栩栩如生。长方形花坛中间还有两棵枣树,像两个大巨人似的。
长方形花坛边上还有一座多边形花坛,花坛里有一丛“爱心”树丛,一绿一紫,很是漂亮。“爱心”的周围是绿色的“小矮人别墅“,看上去可爱极了。花坛里有一棵高大笔直的松柏,是鸟儿们的天堂。校园里的鸟儿们一到春天就到松柏树上建造自已的家园。这棵松柏树也是同学们的“好朋友”。夏天同学们在松柏树下秉凉和嬉戏玩耍。
在两个花坛后面的是水池。水池里有一座假山,假山上环绕着生命力顽强的老黄桷树,真是非常有趣。水池的水真清啊,清得可以看见池里的小石子;水池的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;水池的水真平啊,平得仿佛那是一面镜子。水池还里有8条生气勃勃的红金鱼,睡莲成了它们捉迷藏的完美遮挡物。睡莲真是太美了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。水池里还有喷头,每到过节时喷头就会喷出各种形状的水柱,漂亮极了。
我爱学校里庄严的升旗台,更爱那美丽的校园。