童年是一串五彩的珍珠,里面充满了童趣和童真;童年是一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐;童年是一曲动听的歌,跳动着一个个生动有趣的音符。我的童年里有一件事一直浮现在脑海里。
有一次,爸爸带着我去奶奶家。我在新房子里看电视。这时,一只鸡出现在楼梯上,我大吃一惊:鸡怎么上楼了。只有我连忙吓得退后了几步,蹲在沙发后面,观察着鸡的一举一动。那只鸡东望西望,确定没有人后,“飞”上沙发,坐下来拉了一堆屎。我看了,生气极了,便冲上前去抓鸡,它见我追它便立刻东闪西闪地跑来跑去,最后它跳到了窗户上。最后,它便干脆不动了,我就连忙抓住它,心想:你不是会飞吗?我让你飞吧!我便拿起鸡便往窗外扔去。结果,它竟然没死。我不甘心,就冲下去抓住鸡,准备再扔一次。这时,爸爸来了,说:“你干嘛呢?”我说:“我想试试这只鸡到底会不会飞。”老爸听了哭笑不得,说;“鸡由于长期的被人类饲养,过着饭来长口的日子,不用担心天敌来袭,久而久之,其体质就会发生巨大的改变,骨骼变重,肌肉变得不发达,翅膀退化,但是鸡在很危极的时候也可以飞行一小段距离,但是不能长久飞行,下次不要再干这种傻事了呀!