一种自豪感油然而生优秀作文
作文 阅读(1.76W)
我的家是工薪家庭,虽然比不了那些暴发户,但是至少还是其乐融融的。每次看见大街上飞驰而过的汽车,我都忍不住问:“爸爸,为什么我们家不买汽车啊?”爸爸就温和地笑着说:“小李子啊,你觉得对于我们家庭,汽车实用吗?”
我嘟着嘴,嘀咕:“能不用花钱坐公交车,这有什么不实用的?”“不”,爸爸严肃地说:“实际上,家庭汽车不宜多用。新闻上总报导说,现在环境越来越差的原因就是汽车排放的二氧化碳太多造成的。而且,现在许多家庭拥有了汽车后,肥胖率普遍上升,汽车族差不多都变胖了。你看,我们家就骑自行车,既能锻炼身体,又能保护环境,一举两得,多好啊!”结果,我们家现在还骑自行车。
老爸这样说我心里就平衡多了,但是同班同学有人嘲笑我,说我家不买车就是因为没钱,买不起。我当时就很生气,最后反驳了一句:“对!我家就是没钱!你能怎么样?”然后就趾高气扬地走了。
去年年底的时候,由于空气污染严重造成了好多次雾霾。不仅影响了人们正常的生活,还让我们停课了······
为了自己,更是为了地球!现在,我再也感觉不到自卑了,取代的是一种油然而生的自豪感!