开心事的作文
春节到,拜年是我最开心的事,但今年是我最最最最开心的了,因它与往年不同。
在我牙牙学语时,春节里是妈妈、爸爸抱着我去向爷爷、奶奶、外公、外婆拜年。我跟着妈妈学叫着:爷爷、奶奶......长辈们喜得合不拢嘴,忙把红包塞进我手里拿着。
在我上幼儿园时,爸爸、妈妈搀着我去向长辈们拜年,这时我已会贺年,讲些“ 祝身体健康,万事如意”之类的吉祥语。长辈们把早已准备好的压岁钱、糕点、新衣服送给我,我高兴得不得了。
上小学了,两年来,每当过年向长辈们拜年,我就按耐不住心头的喜悦,快到家门口时,我情不自禁地脱开妈妈的手,快步按铃跑上楼,见面就向爷爷奶奶们问好!会针对不同的对象、不同的情况说着不同的吉祥语。例如,爷爷还在上班,我会说:“祝爷爷工作顺利,恭喜发财。”奶奶在家很辛苦,我会说:“祝奶奶身体健康......”拜过年后,我又得到了厚厚的礼物。
今年我已上三年级了。春季前的寒假里,我光荣地被学校评为优秀学生赴新加坡学习交流。这是我第一次出国门,虽然我从幼儿园到小学已有六年独立生活的经验,但毕竟不一样,是考验锻炼我的极好机会。在商业街自由购物时,我就想,新加坡学习交流后回到上海就过年了,以前过年都是长辈们送我礼物,今年,我要送礼物给长辈。我揣着钱,望着琳琅满目的物品,一下子,都不知道挑选什么好了。我边走边想:买给谁?送什么?钱少怎样才能物美价廉?我静静一想......有了!
我想到了妈妈工作繁忙,精神欠好,我买一盒咖啡帮妈妈提提神。爸爸喜欢集币,我送一套新加坡硬币。外婆、奶奶常犯腰痛病,我送“千里追风油”、“红花油”给他们。外公吸烟,我买了一只精致的新加坡鱼尾狮雕塑烟嘴送给他留作纪念,告诉他,只作留念,但不准吸烟, 因为吸烟对人体有害。我又买了松酥的糕点给91岁的太奶奶尝尝外国食品。还买了小礼品给好伙伴留念。我边想边买,一一买好,心里甜滋滋的。转眼一想,我自己怎么什么也没有啊?我算了算手中的钱已不多了,我就买下了一个鱼尾狮相框,作为自己赴新的留念。
到了春节,我给长辈们拜年,把礼物一一赠送给他们时,得到了大家的夸奖。我心里真是有说不出来的高兴啊!虽然礼轻,但那可是我的一片真情啊!